57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Владивостокцы, больше двух на квадратном метре не собираться!

Администрация города приняла постановление, запрещающее во время публичных мероприятий стоять вплотную друг к другу

Лариса Гелина

Прокуратура Владивостока обнаружила очередное несоблюдение закона местными властями: администрация не приняла норму, регулирующую, сколько человек может присутствовать на определенной площади во время массовых акций.

После соответствующего внушения глава города исправил эту оплошность и с учетом замечаний прокуратуры принял постановление № 475 "Об установлении нормы предельной заполняемости территорий (помещений) в местах проведения публичных мероприятий на территории Владивостокского городского округа". Согласно документу, отныне на месте проведения митингов, праздников и шествий максимальная плотность народа установлена в размере "один человек на квадратный метр территории".

Проще говоря, теперь, если площадь, к примеру, стадиона - 3 000 квадратных метров, больше 3 тысяч горожан там находиться не смогут.

- Мы настаивали на принятии постановления, во-первых, потому, что это предусмотрено Федеральным законом, а во-вторых, - чтобы обезопасить горожан прежде всего на митингах, пикетах и демонстрациях, - говорит старший помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева. - Администрация всегда информирует нас, сколько человек предположительно соберется на том или ином мероприятии. И теперь нам проще решить, насколько оно будет для них же безопасно.

Заметим, по статистике активистов избирательных кампаний, на массовых сборищах обычно плотность собравшихся - от 2, 7 до 3,3 человек на метр в квадрате, в зависимости от наличия / отсутствия верхней одежды, транспарантов и массы индивида.

Как именно власти будут высчитывать количество участников, например, праздничных гуляний и концертов в честь Дня рождения города, в мэрии пока не комментируют.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх