66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Главная красавица Приморья: денежный приз за победу я пока так и не получила

В сентябре прошлого года наша Тамара Жукова вошла в десятку финалистов конкурса "Российская супермодель-2008", а 1 мая 2009 года на сцене ФЕСКО-холл стала победительницей конкурса "Мисс Приморье-2009"

Василий Буслаев

Целый год выпускница школы № 21 небольшого северного Дальнегорска, студентка Дальнегорского индустриально - экономического института ДВГТУ Тамара Жукова будет считаться самой красивой девушкой Приморского края. И не только считаться - со дня победы ее берегут как национальное достояние сотрудники известного охранного агентства!

Уже в ближайшее время Тамара уезжает во Францию, в Париж, где будет работать в течение двух лет в качестве модели. А сейчас она живет и работает во Владивостоке, чтобы совмещать нелегкие обязанности первой красавицы с учебой, перевелась на заочное отделение экономического факультета по специальности менеджмент организации, и уезжает на малую родину только для сдачи сессии.

- Я всегда хотела попробовать свои силы в конкурсе красавиц. Смотрела про них передачи по телевизору, читала интервью победительниц в журналах и газетах. Но возраст был явно не тот, слишком молодая была.

Перед конкурсом примерно месяц отводится на подготовку моделей, а я ведь не могла на месяц бросить учебу в школе. Когда закончила школу, решила, что время пришло, захотела попробовать свои силы уже всерьез. Поехала к сестре, во Владивосток, как раз шла реклама конкурса "Российская супермодель-2008", которое проводило модельное агентство "Red Star". Предъявила небольшое портфолио, прошла собеседование, и по итогам первого тура прошла в финал конкурса, который состоялся на острове Сайпан.

- Наверное, претенденток было немало? По каким критериям проходит отбор – учитываются только внешние данные или интеллект имеет значение?

- Не могу сказать, сколько всего было желающих участвовать, но отбор был. Конечно, сначала смотрят на внешность. Но очень важно и то, как и что ты говоришь. Конкурсантка должна уметь общаться - это очень большой плюс в конкурсе. Сейчас мне часто приходится давать интервью газетам, телевидению, участвовать в разных презентациях, общаться с гостями на разного рода демонстрациях и рекламных акциях.

- В чем специфика подготовки модели?

- Если говорить о конкурсе, то для девушки очень полезно перед конкурсом позаниматься в школе моделей. Здесь учат макияжу, правильно носить одежду, учат ходить по подиуму, а дефиле - это очень важно для модели.

- Что нового на этих тренингах ты открыла?

- У меня в детстве были проблемы с осанкой, я ведь выше своих школьных подружек, при общении раньше немного сутулилась, чтобы не "высовываться"... А когда попала в компанию моделей, где все одинакового роста, осанка в ходе занятий сама собой выправилась.

- Какие ощущения от первого выходя на сцену? Не страшно было – рампа, огни, не видно зрителей?

- Нет, я очень хорошо себя чувствую на сцене. Даже лучше чем на репетициях. Единственная сложность в том, что я везде почему то выходила первой. Но это давало и определенные преимущества – ведь первый участник всегда больше запоминается...

- А как с предчувствиями победы?

- Никто до последней минуты не знал, как распределились места, кто вышел в полуфинал!

Свадебные платья подгоняли всем тридцати полуфиналисткам, у всех были куплены туфли под эти платья, прошли примерки. Мы, конечно, гадали – думали – кого назовут первыми, тот и выйдет в финал. Но меня назвали чуть ли не последней... То есть никаких тайных знаков никому из 18 участниц никто не подавал.

- Ты расплакалась, когда тебя объявили победительницей конкурса. Как ты сама оцениваешь итоги конкурса? Были среди претенденток более красивые девушки?

- Конечно, были! Но ведь важно не только быть красивой, но и уметь себя подать. А многие чувствовали себя на сцене неуютно, как-то съеживались под взглядами

- Какие серьезные предложения работы поступили после конкурса и победы?

- В жюри присутствовали представители модельного агентства из Москвы, они и предложили мне двухгодичный контракт. Я и еще одна участница конкурса – Татьяна Лукьянова - подписали контракты на работу в Париже с модельным агентством "Мадмуазель". Будем регулярно туда выезжать, работать моделями. Это фото- видеокастинги, работа на подиуме, работа с рекламными агентствами.

Модель – это девушка, которая может представить товар любого направления. Модель могут сфотографировать, снять на видео, поставить у какого-то стенда или изделия с товаром. Задача модели – привлечь внимание и представить товар.

- Для многих девушек Париж – город мечты. Ты когда-нибудь думала о том, что попадешь в Париж, мечтала об этом?

- Ну конечно! Это была одна из моих целей.

- Не тяжела корона-то? Все-таки звание первой красавицы Приморья ко многому обязывает...

- Меня начали узнавать на улицах. Иногда подходят, просят автограф, иногда совсем маленькие девочки подходят, просят сфотографироваться, за руку подержаться.

- Не было желания перебраться куда-то поближе "к столицам"?

- Нет. Работаю там, куда приглашают, но доучиваться буду на родине, в Дальнегорском институте ДВГТУ. Возможно, после его окончания продолжу обучение, чтобы получить еще и юридическое образование.

- Что с призовыми деньгами? Как ими распорядилась?

- Я пока не получила приз! Поэтому и планов особых - как потратить эти деньги - у меня пока нет. Если бы не уезжала в Париж, наверное, купила бы машину...

- Говорят, теперь ты всерьез настроилась на участие в конкурсе "Мисс Россия". Что для этого нужно сделать?

- Я настроилась на победу и в этом конкурсе красоты! Мы же все идем на любые соревнования, конкурсы для того, чтобы победить. Победа для меня – это главное.

Очень важно быть дисциплинированной. Нужно понимать, что победительница конкурса "Мисс Россия" будет представлять страну на международном уровне. И судить о стране будут не только по внешности, но и по уровню интеллекта победительницы. Время для подготовки еще есть, конкурс ориентировочно назначен на 8 марта 2009 года. Меня уже вызывали в Москву на собеседование с организаторами конкурса, с членами жюри. Но об итогах собеседования меня пока не известили...

"ЕН" выражает благодарность журналисту Роману Тарасову (г. Дальнегорск) за представленные материалы


Наверх