66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Мы за справедливость!

Многолюдному митингу общественности города Владивостока в поддержку мэра Владимира Николаева не помешал и проливной дождь

Сергей Норов

Стихия плакала
Очередной митинг общественности города в поддержку опального мэра Владимира Николаева в прошедшую пятницу проходил под знаком разбушевавшейся стихии.
Причем дождь "плакал" над судьбой города не впервые... В назначенное время на центральной площади города собрались митингующие: общественники и неравнодушные, причем как пенсионеры, так и молодежь. Все под зонтиками, в боевом настроении, они весь митинг дружно простояли у памятника Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке. Кто из тех борцов за светлое будущее представить себе - какая катавасия будет твориться в городе нашенском век спустя, во времена очередной победы капитализма...
Борис Яковлевич Щенников, председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" и председатель комитета общественной организации в защиту прав, чести и достоинства главы администрации Владивостока Владимира Николаева, почти час мок под проливным дождем, укрываясь под цветастым зонтом со сломанной спицей.
- Мы планируем не только проведение митингов, но и организацию шествий по городу нескольких колонн. Они будут собираться на центральной площади и далее двигаться по Светланской. Участие в шествии примут общественные организации, просто избиратели и все сочувствующие мэру жители Владивостока. Все это мы делаем по той причине, что нас просто возмущает сама гнусная политика, проводимая по отношению к Владимиру Николаеву, а также нежелание краевых деятелей прислушаться к мнению избирателей мэра. Мы, жители города, сами его избрали, и если он будет плохо работать, то мы сами его отзовем. Это только наше право, право избирателей. Если власти так нагло могут попирать честь и достоинство народного избранника, то так же могут поступить и с простым народом, - комментирует ситуацию с арестом и отстранением от должности Владимира Николаева Борис Щенников.
- Нам было очень приятно, что Владивосток возглавлял такой человек, как Владимир Николаев, - делится с "Н" пенсионерка Ульяна Качукова, которая пришла на митинг от имени жильцов улицы Терешковой, - я хочу поддержать и поблагодарить мэра от имени всех жильцов домов №9, 7 и 5 за прекрасное отношение к нашим домам, которые до этого были полностью заброшены. Благодаря Николаеву мы стали лучшими в районе! Он у нас и прекрасную детскую площадку поставил, а в День Победы благодаря городской акции "Участник войны" мы высадили в своих дворах именные березки. Мы теперь самые счастливые люди и хотим пожелать Владимиру Викторовичу огромного здоровья и терпения. Пусть он побыстрее освободится. Мы все его ждем.
- Мы просто народ, но мы не быдло, - возмущается пенсионерка и вот уже на протяжении 16 лет председатель домового комитета домов №255-257 по улице Калинина Анна Васильевна Сверкунова, - такой красивой детской площадки у нас никогда не было, и мы об этом даже не мечтали! Николаев нам во всем помогал, и дай Бог ему за это здоровья! Выпустите его из застенков! Он очень много сделал для города, навел чистоту, заставил покрасить все автобусы и трамваи. Он и сам-то парень красивый, вот и любит красоту, чистоту и порядок. В городе стало жить гораздо комфортнее именно благодаря ему. Все его предшественники только пыжились что-то сделать, да и то чаще всего невпопад. Помоги ему, Господи! Власти, я прошу вас, освободите этого человека из-под стражи! Почему следствие идет за закрытыми дверями?
А дальше что?
Напомним, что Ленинский районный суд Владивостока принял очередное решение о продлении срока содержания под стражей мэра города Владимира Николаева до 22 октября. Срок ареста якобы продлен из-за того, что защитники Николаева не успели полностью ознакомиться с материалами дела. Кроме того, суд считает, что, будучи на свободе, Владимир Николаев может оказать давление на свидетелей, скрыться из города либо подделать документы.
Заметим, у Владимира Николаева совсем недавно родился сын, что, по идее, должно было стать убедительным основанием для изменения меры пресечения. Да и многодетной семье Николаева присутствие дома отца и мужа пришлось бы более чем кстати - и куда бы Владимир Викторович делся от жены и детей, тем паче, что для всех нас более чем очевидно: заказной суд по рассыпающимся одно за одним пустым обвинениям над опальным мэром кончится пшиком. Тем не менее главу Владивостока упорно продолжают держать в СИЗО: факт сам по себе кощунственный и циничный. Кому все это нужно? На этот вопрос, в конце концов, ответ даст время. Но общественность Владивостока не намерена ждать у моря погоды и продолжает борьбу за свободу и справедливость.


Наверх