59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

В Приморье старший брат посадил младшего на цепь

Таким незамысловатым способом житель села Черноручье Лазовского района пытался отвадить родственника от воровства

Татьяна Глаголева

Семейная драма разыгралась в Приморском крае. В конце мая 30-летнему Александру Гашину надо было отлучиться на сутки по делам. Но встала проблема: что делать с 22-летним младшим братом, если он известный на все село выпивоха и воришка.

Правда, крал братец чаще всего из родного дома: не прочь был поживиться сигаретами и вещами старшего брата, домашней утварью. Все, что удавалось раздобыть, пытался продать либо поменять на самогон и водку. Выгнать родственника-клептомана из дома старший брат не мог. Но решил парня проучить и посадить его... на цепь, дабы паршивец в его отсутствие не вытащил последнее.

Младшой, естественно, на привязи сидеть не желал, потому стал сопротивляться. Между родственниками началась драка. Старший оказался покрепче: отволок "позор семьи" к бане, накинул на шею цепь, застегнув ее на амбарный замок, а другой конец привязал к полуразрушенной бане. Оставил пленника на улице, видимо, решив, что майской ночью тот не замерзнет, и уехал по делам.

Но на сердце все же было неспокойно, да и приятели Александра стали уговаривать его отпустить братца: мол, подобным образом его точно от алкоголизма и воровства не вылечишь. Старший поторопился вернуться домой и отпустить пленника, а тот сразу же направился в милицию и написал на своего воспитателя заявление.

Старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что поступок Александра Гашина органы следствия квалифицировали по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Уголовное дело расследовал следственный отдел по Партизанску следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет назначено наказание виновному.


Наверх