Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↓ USD
75,54 ↓ EUR
96,05 ↓ 10 CNY
16 ноября
Пятница

Политика

Зюганов получил от Путина манифест

В честь Дня рождения бессменный вождь российских коммунистов получил культовую книгу


Константин Сергеев
26 июня лидер российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов отметил некруглый юбилей - 65 лет. В День рождения, как сообщает "РИА Новости", политику подарили мед, соболью шапку и алые розы, а Владимир Путин на встрече лидеров думских фракций с главой правительства - первое советское издание "Манифеста" Маркса и Энгельса.
Несмотря на солидный возраст, Зюганов работает по 15 часов в сутки, воспитывает восьмерых внуков и готовит к печати пятый сборник анекдотов, на этот раз про кризис.
"Я положительно отношусь к шуткам и юмору. В прошлом я был капитаном команды КВН. У меня вышло четыре сборника анекдотов, сейчас работаю над кризисным сборником", - рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
У политика есть и серьезные сочинения: полторы сотни научных трудов, опубликованных за рубежом. Зюганов считает, что нет большего удовольствия, чем оказаться с ручкой перед чистым листом бумаги.
"Я родился семимесячным, по гороскопу получился Рак, а если бы мама родила меня в срок – был бы Лев. Поэтому я Рак с амбициями Льва. И стремлюсь быть лидером на всех фронтах: и личном, и творческом, и политическом. По-моему, пока это получается ", - говорит Зюганов.
У лидера КПРФ множество хобби, и все он считает важными. Зюганов увлекается разведением цветов, пчеловодством, любит активный отдых (недавно путешествовал по Кавказу) и спорт.
"У меня дома на столе стоит изречение: "Кто не научился играть в волейбол, теннис, бильярд и преферанс, тот полностью обокрал свою старость". Я часто вспоминаю эту истину", - улыбается политик.
Активная жизненная позиция, любимые хобби и семья, по словам Зюганова, помогают ему и в 65 быть в тонусе. Его рабочий день обычно начинается в 5-6 утра, а заканчивается глубокой ночью. Это не мешает ему общаться с друзьями (дружеская "география" лидера КПРФ – от Дальнего Востока до Кубы) и заниматься воспитанием внуков (старшему уже 21 год, а младший только учится ходить).
Лидер КПРФ не сделал себе выходной даже в собственный День рождения, поэтому друзья, коллеги по работе, журналисты и даже сын поздравили Зюганова с юбилеем в рабочей обстановке. Из подарков: сортовой мед с родной Орловщины; национальный халат, соболья шапка и плеть – из Башкирии; поделки от ребят подшефных детских домов со всей России и море красных цветов. Геннадий Зюганов назвал такие букеты "идеологически правильными".
Владимир Беспалов, первый секретарь владивостокского горкома КПРФ:

- На официальном сайте приморских коммунистов мы разместили свое поздравление. Каких-то вещественных презентов от нас не было. Лучший подарок - хорошая работа. В первом полугодии 2009 мы приняли в партию вдвое больше людей, чем в прошлом (82 против 39). Так что гордиться есть чем.


Наверх