66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

От старейшин в городе не скрыться

За два месяца в приемную Совета почетных граждан Владивостока поступило 44 индивидуальных и 10 коллективных обращений

Юлия Сергеева
Жители города жалуются на работу общественного транспорта, здравоохранения, на плохое лекарственное обеспечение. Интересуют их также вопросы культуры, борьба с наркоманией, социальная защита и правовая поддержка населения. Как сообщает пресс-служба администрации города, по 48 обращениям уже приняты конкретные меры.
Так, например, решен вопрос с уличным освещением по улице Шилкинская - средства на эти цели уже заложены в бюджет города. За детским клубом "Чайка" будет юридически закреплено занимаемое им сегодня помещение. Благодаря усилиям почетных граждан удалось добиться и включения больницы поселка Трудовое в план по ремонту.
В администрации отмечают, что работа всех сотрудников приемной строится на общественных началах. И даже правовые консультации, оказываемые руководителем одной из крупных юридических фирм города Андреем Беловодским, для посетителей приемной - бесплатные.
- Власти Владивостока оперативно реагируют на переданные нами обращения, - говорит председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова. - Я держу ситуацию по каждому обращению под личным контролем и не помню случая, когда бы чиновники ограничились отписками. Так после обращения в нашу приемную членов ТОС "Иртыш 32" в администрации города было проведено расширенное совещание.


Наверх