66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приморская краевая аптека помогла сиротам из Покровки

Автор фото: radikal.ru
Приморская краевая аптека помогла сиротам из Покровки

Нужно не только жалеть обездоленных детей, но и реально помогать им. Приморская краевая аптека откликнулась на просьбу о помощи из ГОУ "Школа-интернат для детей-сирот села Покровка"

Необходимые для курса лечения препараты отправлены в адрес 14-летней Дианы Конышевой и 10-летней Тани Глобенко, страдающих бронхиальной астмой и эпилепсией соответственно. Поскольку школе-интернату, где воспитываются девочки, не по силам финансирование такого рода расходов, бескорыстную лекарственную помощь вновь оказало КГУП "Приморская краевая аптека".

Справка "Н"

Краевое государственное унитарное предприятие "Приморская краевая аптека" было создано для решения социальных задач в области здравоохранения с целью централизации закупа медикаментов (в том числе - наркотических средств и психотропных веществ). Соответствующее решение закреплено постановлением губернатора Приморского края от 16 января 2002 года. Однако днем рождения Приморской краевой аптеки принято считать 15 апреля 2003 года, когда предприятие получило лицензии на осуществление:

  • фармацевтической деятельности (ведется по трем основным направлениям: социальное, коммерческое и обеспечение контроля качества лекарственных средств);
  • деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II;
  • деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в список III.

Первоначальной базой для Приморской краевой аптеки послужило муниципальное предприятие "Аптека № 217", которое располагалось во Владивостоке по адресу ул. Невельского,13. Теперь здесь находится один из филиалов и склад предприятия.


Наверх