Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

"Луч" вывел "Анжи" в лидеры чемпионата

Команда Махачкалы грузинами победила в домашнем матче владивостокских футболистов


Егор Алексеев
18-го тур чемпионата первого дивизиона закончился для приморской команды поражением. Махачкалинский "Анжи" после матча с "Луч-Энергия" переместился на первую строчку в турнирной таблице, а "Луч", соответственно, опустился на 17-ю.
Как отметил ведущий матча Гаджи Байрамов, к началу матча "в столице Дагестана стоит отличная погода, ничто не сможет помешать футболистам показать все, на что они способны". Кстати, при вместимости махачкалинского стадиона 15 тысяч на трибунах собралось более 12 тысяч болельщиков. По всему видать, Дагестан уже видит свою команду в высшей лиге.
Половина первого тайма прошла в примерно равной борьбе, атаки и контратаки ничем не заканчивались, однако постепенно махачкалинцам удалось позиционно, точными передачами расшатать оборону противника.
На 24-й минуте хозяева разыграли угловой, Цораев навесил в штрафную, где Иашвили головой расстрелял ворота.
К концу тайма "Луч" оживился и даже на несколько минут прижал "Анжи" к штрафной...
39 минута. Анжиевцы вроде бы потеряли мяч, но Михеев ошибся в передаче, и в итоге Марцваладзе вышел один на один и переиграл капитана "Луча". Как отметил Байрамов, "не совсем логичный гол, но на результат встречи этот фактор не повлияет".
В начале второго тайма "Луч" произвел замену - вместо Самойлова вышел Гогберашвили. Хозяева заработали опасный штрафной, но реализовать его гостям не удалось. А капитан команды Дмитрий Кудряшев вскоре падает на поле, получив в лицо мячем от Тагирбекова. Впрочем, через пару минут, несмотря на капающую из носа кровь, Кудряшев поднялся. Трибуны аплодируют капитану "Луча".
Последующие атаки и контратаки той и другой стороны ни к чему не приводят. На 70-й минуте, как комментирует Гаджи Байрамов, "игра полностью успокоилась, такое ощущение, что у игроков "Луча" нет сил продолжать матч." А в самом конце матча у команды просто "не осталось сил на последний штурм."
В общем итог усилий футболистов "Луча" можно охарактеризовать словами того же Байрамова: "гости пытаются создать что-то путное у ворот "Анжи" - все тщетно."
Команды из Северного Кавказа "Анжи" и "Алания" уверенно прорываются в высшую лигу. И ликованию Махачкалы нет предела. Если раньше частенько на поле раздавалась речевка "Анжи - бомжи", то теперь она видоизменилась на "Анжи" - чемпион, кто ни верит тот - г...он".


Наверх