58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Во Владивостоке стало больше еще на одну долгожительницу

Свой сотый день рождения отметила труженица тыла Марфа Алимпиевна Жукова из Фрунзенского района.

Сергей Норов

Она родилась в многодетной семье 10 сентября 1907 года в селе Сушаны Брянской области. В Великую Отечественную оказалась на оккупированной территории.

Муж погиб на фронте в 1942 году. Как и у всех вдов, жизнь у Марфы Алимпиевны была трудной и тяжелой: без выходных трудилась в колхозе, одна вырастила троих детей. Через год после победы переехали в Приморский край и обосновались в селе Бровничи Партизанского района. Здесь Марфа Алимпиевна работала полеводом до самой пенсии. А в 1966 году уехала с семьей во Владивосток. Сегодня у нее четверо внуков, семеро правнуков и двое праправнуков.
В день юбилея Марфу Алимпиевну приехали поздравить представители администрации Фрунзенского района Владивостока. Вручили цветы, конфеты и теплое одеяло. А еще пообещали в ближайшее время застеклить в квартире балкон.
Пенсия бывшего сельского полевода, труженика тыла и вдовы участника войны - 5900 рублей, поэтому ежемесячная доплата в размере 5000 рублей, учрежденная для долгожителей главой Владивостока с 1 апреля 2007 года, будет хорошим подспорьем.
Бабушка Жукова стала десятой долгожительницей Владивостока.

Поделиться:

Наверх