Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В День молодежи во Владивостоке выступит Modjo

Популярные творцы музыки в стилях House, Рор и Electronica дадут ночное звездное шоу на площадке клуба "Арена"

Василий Буслаев

Modjo - французский музыкальный house-поп дуэт, состоящий из продюсера Romain Tranchart и вокалиста Yann Destagnol (aka Yann Destal). Наибольший успех имел сингл 1998 года "Lady (Hear Me Tonight)".

Romain Tranchart родился в Париже, с семьёй переехал сначала в Мексику и Алжир, затем в Бразилию. Там он учился игре на гитаре, вдохновение черпал в классике джаза. Он играл музыку Bossa Nova, однако сменил направление и стал играть в рок группе Seven Tracks. После нескольких выступлений в парижских клубах La Loco и Le Grand Rex группа распалась.

В это время Tranchart заинтересовался house музыкой, такой как, например, DJ Sneak, Ian Pooley и Daft Punk. Он выпустил первый house сингл "What You're Gonna Do Baby" на Vertigo Records в 1998. Позже он решил поступить в американскую школу современной музыки в Париже, французское подразделение Berklee School of Music.

Yann, тоже парижанин, учился игре на флейта и кларнете. На его музыкальные пристрастия сильно повлияли такие группы как The Beatles, The Beach Boys, David Bowie, Aerosmith, The Police, Queen и другие популярные группы. Он также пел, играл на барабанах, пианино и гитаре.

Yann и Romain встретились в 1998 году, плодом сотрудничества стала композиция "Lady (Hear Me Tonight)". Ещё были выпущены синглы Chillin', What I Mean и No More Tears. После выхода последнего они стали называть себя Modjo Band.

Синглы

2000 - "Lady (Hear Me Tonight)"
2000 - "Chillin'"
2001 - "What I Mean"
2001 - "No More Tears"
2002 - "On Fire"

Интервью с французскими музыкантами - гостями Приморья - читайте в "ЕН" уже в ближайшие часы!


Наверх