58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Фоторепортажи

Призывники ТОФ впервые приняли военную присягу

Торжественная церемония у борта корабля-памятника подводной лодки С-56 состоялась в День молодежи!

Принятием военной присяги флотская молодежь заканчивает курс молодого бойца и вливается в экипажи боевых кораблей соединения, несущих боевую службу по охране международного судоходства у побережья Африки.

Всего к 11 часам по местному времени на плацу перед мемориальным комплексом "Боевая слава" построились для принятия присяги около 150 молодых матросов эскадры 33 причала ТОФ, все в парадной форме № 2 и 3, все при оружии. Торжественно и искренее звучат слова клятвы взволнованных ребят, некоторые от наплыва чувств даже путаются в своих заученных на тренировках действиях: одни не поворачиваются для присяги лицом к строю, другие забывают требования строевой стойки...

- Научатся, - с улыбкой вздыхает заместитель командующего ТОФ Сергей Беленов. - Это первые птахи призыва на один год. На подготовку к службе им выделено всего два месяца, поэтому мы приняли решение совместить ее с корабельной практикой, то есть учить науке побеждать будущих матросов прямо на кораблях.

- В понедельник очередные корабли соединения заступают на антипиратскую вахту в Аденском заливе у берегов Африки. Кто-нибудь из этих ребят уходит в поход?

- Из этих - нет. Им еще предстоит досконально изучить материальную часть, механизмы и оружие боевого поста, стать классными специалистами и настоящими моряками. А вот следующий поход кораблей ТОФ к берегам Африки без них, скорее всего, не обойдется, - ответил "Н" руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Посмотреть на непривычный ритуал - а столь открыто и празднично, в центре порта-крепости Владивостока военную присягу на ТОФ принимают впервые - собралось много горожан. И, конечно, приехали и пришли семьи, родные, родственники, близкие и знакомые тех ребят, кто призывался на службу из близлежащих городов и районов Приморья.

Всего же ТОФ в этом году принял около 5 000 призывников из самых разных уголков нашей Родины. Специально для родных и родителей тех ребят, кто проходит службу на Тихом океане, "Н" публикует этот фоторепортаж с праздника. Вглядитесь в их лица, может быть, увидите своего сына, брата, земляка...


Наверх