58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

У молодоженов Владивостока появится новое место поклонения

На главной аллее Покровcкого парка будет стоять памятник святых влюбленных Петра и Февронии Муромских

Маргарита Костевич
Во второй раз 8 июля Россия отметит праздник — День семьи, любви и верности. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 28 июня по 8 июля на всей территории страны пройдет Общенациональная программа "В кругу семьи". В крупных городах заложат первые камни скульптурных композиций "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские". Не остался в стороне и Владивосток.
30 июня в 14 часов в Покровском кафедральном соборе отслужат молебен, а затем со специально доставленными к этому мероприятию мощами благоверных Петра и Февронии пройдут крестным ходом к месту возведения нового памятника. Сию территорию освятят, как и заложенный здесь камень.
Мемориал, символизирующий любовь и верность, расположится на главной аллее парка - недалеко от самого Покровского храма.
Как сообщили "Н" в пресс-службе Владивостокской епархии, пока нет более подробной информации относительно проекта памятника. Известно лишь, что придумал его скульптор Константин Чернявский. И каким будет монумент в честь Петра и Февронии, а также кто его изготовит, станет известно лишь с приездом инициативной группы программы "В кругу семьи", которая сейчас находится в Архангельске.
Вот теперь-то у новобрачных Владивостока появится действительно освященное церковью и благославленное большими чувствами место, куда можно приехать в день свадьбы и попросить святых о большой и верной любви. А то все к Борцам ездили. Тоже люди, наверное, хорошие были... Но все же за любовь эффективней просить у влюбленных, а не у людей с пулеметом. Как-то поспокойней будет...
Справка "Н"
День семьи, любви и верности имеет историю длиной в 780 лет. В этот день Церковь чтит память святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность стали примером семейных отношений. Идея учреждения в этот день праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где и покоятся ныне мощи святых супругов Петра и Февронии. Год назад данная инициатива была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и был учрежден новый государственный праздник.


Наверх