59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Сергей Дарькин сел на рыбу

Губернатор края вошел в состав правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса


Игнат Ратовский
Возглавляет комиссию по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков. Также в нее входят руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы субъектов России.
В задачи комиссии входит разработка и контроль реализации единой государственной политики в области развития рыбохозяйственного комплекса, нормативных правовых актов, вопросы инновационного развития рыбохозяйственного комплекса, государственная поддержка отрасли, безопасности мореплавания, строительства и модернизации промыслового флота, развития береговой инфраструктуры, кадрового научного обеспечения комплекса, рынков рыбопродукции, воспроизведения водных биоресурсов и заключения межправительственных соглашений.
Напомним, именно Сергей Дарькин в 2004 году выступил перед президентом Путиным с докладом о повышении конкурентоспособности российской рыбной отрасли. Многие из его предложений воплотились в жизнь.
Георгий Мартынов, председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края:
- Я присутствовал в прошлом году на заседании комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса в Астрахани. Запомнилось, что вопросы решались эффективно и без задержек. Когда обсуждалась проблема качества рыбопродукции, Зубков сразу же дал конкретные указания Минсельхозу и Госкомрыболовству. Насколько я знаю, до сих пор ни один дальневосточный губернатор не входил в состав комиссии. Дарькин, как человек в вопросах рыбохозяйственного комплекса весьма сведущий, сможет эффективно поддерживать интересы промысловиков, в том числе рыбаков Дальнего Востока и Приморского края.


Наверх