66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье вода опять вышла из берегов

Трудности пока испытали только автовладельцы села Вострецово

Татьяна Глаголева

Из-за прошедших в крае ливневых дождей река Большая Уссурка вышла из берегов. Особенно резкий подъем уровня воды наблюдался в реке Большая Уссурка в районе сёл Вострецово, Рощино, Мельничное, Новопокровка.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю кор. "Н" сообщили, что сложная ситуация сложилась в Красноармейском районе: в селе Вострецово частично подтоплены частные подворья. Подтоплен участок дороги Вострецово - Рощино: в 13 км от Вострецово уровень воды над дорожным полотном достигает отметки 20 см.

Также временно ограничено транспортное сообщение на трассе Дальнереченск - Рощино - Восток с населёнными пунктами Вострецово, Незаметное, Глубинное, Восток. Сёла Незаметное, Глубинное и Восток находятся вне зоны подтопления.

В районе села Мельничное наблюдается незначительный спад воды на 5 см, угрозы подтопления домов нет. Уровень воды в реке Большая Уссурка в районе сёл Рощино и Новопокровка не близок к отметке неблагоприятного явления. В настоящее время во всех перечисленных селах подтоплений жилых домов нет и не прогнозируется.

Также в пресс-службе Управлении МЧС сообщили, что в связи с наступившим летним сезоном начали возникать ситуации, связанные с отдыхом на воде. Так, вечером 25 июня в МЧС Приморья от дежурного Центра управления движением судов поступило сообщение о том, что, со слов пассажиров рейсового катера "Лотос", совершающего рейс из Владивостока в Славянку, за борт судна в море упал мужчина. По тревоге в указанное место поиска были направлены спасатели Владивостокского отряда филиала ДВРПСО. В светлое время суток поиск человека в воде результатов не дал.

В поисковой операции были задействованы рейсовый катер "Лотос", лоцманский катер и спасательный катер "Сергей Тельнов". Обстоятельствами происшествия занимается прокуратура.


Наверх