66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Дело о нападении на владивостокскую пиццерию расследовано и передано в суд всего за месяц

Столь быстрый результат стал возможен благодяря живучести охранника точки общепита

Василий Буслаев

Дело-то было громкое, помните! Как полагает следствие, двое обвиняемых в пять утра 11 мая 2009 года с целью хищения имущества проникли на огороженную территорию кафе-пиццерии "Мауро Джанванни", расположенного по ул. Фокина в центре города Владивостока.

Позвонив в дверь, они напали на вышедшего из кафе охранника (который привык, что в это время приезжают уборщики), ударили его по голове, отчего он потерял сознание.

После этого Булыгин незаконно проник в помещение кафе-пиццерии, перенёс туда потерпевшего и удерживал его, угрожая газовым пистолетом.

Сарычев в это время похитил из кассового аппарата деньги в сумме трех тысяч рублей и повредил ценное имущество кафе. Однако удерживаемый преступниками и избитый охранник сумел вырваться из "Мауро Джанванни" и добежать до дежурившего на Набережной поста ГАИ.

Преступники бросились наутек, однако во время попытки скрыться с места преступления и скрыть следы преступления (Булыгин даже успел выбросить в море газовый пистолет "Макаров") нападавшие были задержаны сотрудниками милиции. В погоне принимал активное участие и потерпевший.

Один из нападавших оказался криминальным "гастролером" с Урала, второй работал когда-то в кафе охранником и хорошо знал, где что искать.

Уголовное дело по обвинению Булыгина А. А. и Сарычева Б. А. направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.


Наверх