Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

"Луч-Энергия" улетел в зону вылета

Футболисты Владивостока проиграли в Астрахани местному "Волгарю-Газпрому-2" со счетом 1:3


Игнат Ратовский
Владивостокский "Луч-Энергия" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона уступил "Волгарю-Газпрому-2".
Хозяева с первых минут повели активные атаки на ворота приморцев, и им удалось быстро открыть счет. На пятой минуте матча удар С. Давыдова достиг цели – 1:0.
Спустя три минуты, Ю. Роденков заставил астраханцев начать игру с центра поля – 1:1.
В дальнейшем все атаки "Луча-Энергии" были бесплодными. Их либо гасили защитники и вратарь хозяев, либо приморцы были неточны в завершающей стадии атак.
Хозяева, которых явно не устраивал дележ очков, оказались более удачливыми. Героем матча стал С. Давыдов. На 31-ой минуте он вторично вывел свою команду вперед – 2:1. После перерыва Давыдов на 52-ой минуте отличился в третий раз.
После того как счет стал 3:1, хозяева попытались достичь большего. Приморцы в свою очередь постарались переломить ход матча. Однако ни одной из команд не удалось изменить счет.
Напомним, из первого дивизиона выбывают последние пять из двадцати команд (турнирная таблица). Судя по всему, "Лучу" в ближайшее время не грозит улучшить свои позиции. Следующая игра, 27 июня, состоится с одним из лидеров чемпионата, махачкалинским "Анжи", причем на выезде.
Как известно, "Луч-Энергия" испытывает очередные кадровые ротации. Главным тренером команды стал тридцатичетырехлетний испанец Франсиско Аркос. Ранее испанец уже работал в "Луче" с 2008 года. Занять пост Аркосу помогло наличие лицензии Pro. У Константина Емельянова, работавшего с командой после отставки Беньяминаса Зелькявичюса, такой лицензии нет.


Наверх