58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Во Владивостоке торговцы-нелегалы обводят мэрию вокруг пальца

Власти не устают сносить незаконные ларьки, а их владельцы - платить штраф и устанавливать торговые точки на новом месте

Борьба с незаконными киосками во Владивостоке идет по замкнутому кругу. Власти регулярно их сносят, а владельцы выкупают и устанавливают на новые места. Естественно, опять незаконно.

Дело в том, что земля Владивостока не прошла процедуру размежевания: в собственности города только территории под больницами, детскими садами и другими подобными объектами, пишет "Золотой Рог". Ссылаясь на начальника Управления муниципальной собственности (УМС) Валентину Игнатенко, издание отмечает, что за последние два года не было ни одного случая законного размещения торгового киоска на земле муниципального образования.

Причем ликвидацией незаконных объектов в городе занимаются целых два предприятия. Отобранные киоски ООО "РФ Техстрой" вывозит на склад временного хранения, а ООО "Максимум" - на Снеговую. Оттуда же их без проблем выкупают предприниматели и по новой ставят в других "хлебных" местах.

Интересно, что самыми дальновидными оказались бизнесмены, чьи киоски размещены вдоль гостевой трассы и еще не убраны подразделением по борьбе с несанкционированными местами торговли. Договоры аренды на эти киоски, заключенные еще при прошлой администрации города, имеют пункт, по которому, в случае окончания срока договора, его пролонгирование может быть произведено автоматически в случае удвоения арендной платы.

Санкции за незаконное размещение ларька также ничего кроме недоумения не вызывают. Так, частное лицо платит штраф в размере 1 000-3 000 руб., индивидуальный предприниматель - 5 000-10 000, ООО - 30 000-50 000. Проанализировав порядок цифр, приходишь к выводу, что война с временными торговыми точками будет продолжаться во Владивостоке еще очень долго.

Поделиться:

Наверх