Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Участковые Первомайского района Владивостока остановили беспредел на Калининской

Однако строительство автостоянки на месте детской площадки может возобновиться

Василий Буслаев

Когда-то здесь, на Диомиде, около жилого дома по адресу Калининская, 253 силами жильцов была оборудована детская площадка.

Со временем она пришла в негодность. Когда в 2006 году по городской программе "Мой дворик" около "трех поросят" (так ласково кличут здешний микрорайон жители Чуркина) администрация Владивостока оборудовала современную площадку-парусник, сход первомайцев обратился к депутатам Думы и краевого парламента: помогите превратить пустырь в спортплощадку, где ребятня вполне могла бы пинать мяч или играть в баскетбол.

Но на днях площадке чуть не пришел конец. У земли объвились хозяева, которые принялись споро возводить напротив окон горожан еще одну платную автостоянку. Заодно мини-экскаватор подрыл корни нескольких деревьев, появились на площадке и огромные бетонные блоки, которыми будут огораживать территорию.

Сегодня возмущенные жильцы ближайших жилых зданий вышли на стихийный митинг и потребовали ответа: по какому праву единственный пятачок зелени курочится без разрешительных документов? И обратились к участковым, которые на глазах автора в считанные минуты призвали строителей к порядку.

По словам сотрудников милиции, у предпринимателей нет договора аренды участка у города. Следовательно, любые их телодвижения на этой земле незаконны. Впрочем, народ сомневается - а вдруг мэр все-таки сдаст площадку в аренду, забыв, что год назад проводил встречу с горожанами в этом дворе и самолично обещал его благоустроить. Но не стоянкой же, их в небольшом микрорайоне и так уже с полдюжины...


Наверх