Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Глава Дальнегорска оставил без врачебной помощи 8 тысяч приморцев

За что депутаты местной Думы поставили Григорию Крутикову жирную "двойку"

Василий Буслаев

Несколько минут назад закончилось очередное заседание Думы ДГО, рассматривавшее в том числе и вопрос закрывающихся на территории городского округа объектов "социалки".

Напомню, с 1 июля закрывается школа-интернат в селении Мономахово, теперь местные школьники будут добираться на уроки в село Сержантово, а это 6 км по трассе.

Еще одним неприятным фактом стала необходимость закрытия поликлиники в микрорайоне Горелое городского округа. Дело в том, что старое и обветшавшее здание медучреждения требовало ремонта, на который у администрации ДГО и ее главы Григория Крутикова так и не нашлось денег. Меж тем больничка из-за своего аварийного состояния не прошла лицензирования, и с 1 июля будет закрыта.

8 000 дальнегорцев не останутся совсем уж без врачебной помощи, но вот представьте-ка себе, как придется добираться молодой матери с ребеночком в центр города - на маршрутке, в толчее, с коляской на привязи?..

комментарий

Виталий Солодовников, исполнительный директор ТФОМС Приморского края:

- В поликлинику, не имеющую лицензии, средства ТФОМС направляться не будут. Но люди не останутся без медицинской помощи - средства на их лечение будут перераспределены между соседними учреждениями здравоохранения. Конечно, жителям микрорайона созданы определенные неудобства, но вопросы, как мне кажется, следует адресовать городским властям.


Наверх