57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Владивостокскими самолетами управлял наркоман

Авиадиспетчер местного центра обеспечения воздушного движения задержан в состоянии наркотического опьянения

Вероника Шин

25-летний житель Артема, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту г. Владивостока, длительное время употребляет наркотики. 21 июня мужчину "взяли" с очередной дозой так называемой "химки" (смеси табака с гашишным маслом). Он возвращался домой с работы, и, как показало медицинское освидетельствование, уже успел употребить часть наркотика.

Наркополицейские и сотрудники УФСБ Приморья в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий фактически предотвратили авиакатастрофу.
- Психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика, - рассказал сотрудник группы информации и общественных связей Приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко. - Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений и проблемами с концентрацией внимания.

Сейчас авиадиспетчер филиала "Аэронавигации Дальнего Востока" находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственной службой Приморского управления наркоконтроля в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков). Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.

О своем возмущении фактом употребления наркотиков диспетчером филиала "Аэронавигации Дальнего Востока" заявили в ОАО "Международный аэропорт Владивосток", на территории которого работал любитель "химки". "Подобные "авиадиспетчеры" не только являются прямой угрозой жизни и здоровью пассажиров и работников аэропорта Владивосток, но и наносят огромный ущерб имиджу гражданской авиации России в целом, - отметили в компании.

Поделиться:

Наверх