57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Экономика

Мэр Пушкарев будет кататься на "Ладах" стоимостью полмиллиона?

Администрация Владивостока отказала подержанным японцам и протянула руку помощи на Запад


Игнат Ратовский
Впервые за последние несколько лет администрация Владивостока начала приобретать новый автотранспорт для своего гаража. И какой! Если ранее, следуя тенденциям времени, закупались подержанные японские иномарки, то на прошлой неделе по цене в 496,5 тысяч рублей мэрии удалось сторговать две "Лады" - седан и универсал.
Так, в ведение хозяйственного управления администрации города Владивостока в скором времени поступит пятидверный универсал LADA 4Х4 5-дв (ранее эта машина называлась "Нива") и седан LADA 2107. Согласно условиям контракта, машины будут новыми (выпуска не ранее 2009 года), в полной заводской комплектации.
Заявки на поставку автомобилей в мэрию представили всего две компании, чего, впрочем, достаточно для проведения котировки. ООО "Арсеньевавтосервис" из Арсеньева запросил за автомобили 498,5 тысячи рублей, владивостокская компания "Автоваз Даль-Лада" - сумму на две тысячи меньше, чем "Арсеньевсервис", и на две с половиной - чем предусматривалось условием конкурса. Более скромный "Автоваз" победил.
В пресс-службе города на наш вопрос, по какой причине мэрия заказала продукцию "Автоваза", а не машины импортного производства, сообщили следующее:
- По решению Игоря Сергеевича Пушкарева мы собираемся оказать поддержку отечественному автомобильному производству. Владивосток через всю страну протягивает руку помощи трудящимся Тольятти!
Начальник муниципального учреждения "Хозяйственное управление" Павел Бычков заявил в телефонном разговоре с корр. "Н":
- Мы всегда были патриотами. Отечественная машина не значит - плохая. В гаражах администрации много разных автомобилей. Если вы заметили, одна из купленных машин - "Нива" имеет 4 WD, у нее повышенная проходимость, такие автомобили нас вполне устраивают.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх