58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

Чиновники Владивостока подрались из-за бумаг

В мэрии города продолжают выяснять отношения две группировки – "Спасская башня" и "Владивостокская крепость"


Игнат Ратовский
В понедельник, 23 июня в Управлении торговли и услуг мэрии Владивостока случилась потасовка между чиновниками. Один из руководителей подразделения после словесной перепалки элементарно спустил с крутой лестницы свою подчиненную, которая отказалась отдать ему какие-то бумаги. Муниципальная служащая отделалась многочисленными ушибами. На место инцидента выезжала оперативная группа районного УВД и два вице-мэра – Елена Гавро и Константин Межонов.
Происшествия такого характера случаются в администрации Владивостока. Например, последний раз с лестницы в мэрии спускали в далеком 1994 году – тогдашнего управляющего города Владимира Гильгенберга. С тех пор чиновники старались выяснять отношения друг с другом не с помощью рукоприкладства, но аппаратных интриг. Межличностных конфликтов в полуторатысячном коллективе муниципальных служащих всегда хватало. Особенно много их стало в последний год, с приходом к власти Игоря Пушкарева.
Интернет-газета "Ежедневные Новости" уже писала о дуализме, который процветает в мэрии. На сегодняшний день это две противоборствующие группировки. Одна гордо именует себя "Владивостокской крепостью", других презрительно называют "Спасской башней". "Крепость" объединяет заместителей мэра, чьим местом службы до прихода в "серый дом" были различные должности в краевых учреждениях. "Башня", соответственно, - те, кого градоначальник привел из Спасска-Дальнего: это ряд вице-мэров и практически весь секретариат администрации. "Большего непрофессионализма в коридорах власти я еще не видел, - дал оценку "пришельцам" в интервью корр. "Н" один из бывших сотрудников мэрии, уволившийся недавно по собственному желанию. – Ушел из администрации без всякого сожаления, поскольку работать под руководством нового начальника было крайне трудно. Элементарные вопросы не решаются месяцами, человек даже не способен вникнуть в суть проблемы. Единственное, что у него хорошо получалось, – лебезить перед Пушкаревым".
На противоречия внутри команды "приближенных" наслаиваются конфликты, связанные с борьбой за чиновничьи кресла на уровне структурных подразделений. Каждый из вновь назначенных начальников управлений и комитетов считает своим долгом привести на подчиненные должности близких ему людей. А для этого необходимо вымести старые кадры. Что крайне непросто.
На страже интересов городского чиновника Трудовой кодекс и Закон "О муниципальной службе в Приморском крае" стоят намертво. Уволить специалиста или руководителя мэрии могут только за нарушение дисциплины или по собственному желанию. Поскольку первого осторожные чиновники стараются не допускать, а второго у них обычно не появляется, руководству мэрии приходится действовать хитростью.
Например, рабочие места можно создать путем учреждения новой структуры со слегка измененным названием и идентичными функциями. К примеру, было Управление информационных технологий, безопасности и связи. И вот появляется еще одно - Управление информационно-программного обеспечения. Своих человечков взяли в новое управление, чужих оставили в старом. Все бы ничего, кроме того что расходы городского бюджета на содержание таких дублирующих структур возрастают пропорционально количеству сотрудников.

Или еще один пример. Еще со времен старой команды в мэрии действовало организационное управление, обеспечивавшее проведение протокольных мероприятий с участием главы города, а также различных совещаний. И вот в конце 2008 года в администрации города создается параллельное структурное подразделение - Управление планирования и организационной работы. Сотрудники "старой" и "новой" структур получают зарплату одновременно. По оценке экспертов, если обобщить все примеры создания "параллельных миров", общий ущерб казне от этих махинаций превысит 10 миллионов рублей.

Галина Омельченко проработала в "старом" организационном управлении администрации Владивостока 17 лет, "от Ефремова до Пушкарева", без замечаний, выговоров, честно, с полной отдачей. По ее словам, в большинстве своем весьма ответственно относились к работе и ее коллеги по управлению.
- В мэрии города работают люди самодостаточные, что ни говорите. И вот, приехали к власти чиновники из Спасска-Дальнего. Относятся к своим подчиненным без всякого уважения. Ведут себя как короли, как хозяева жизни: что хотят, то творят, никакие законы для них не писаны. Естественно, работать в таких условиях невозможно, да и не дают. Зато к людям "близким" отношение совсем иное.
Практически каждый день сотрудники "неугодные" получают предложения о переходе на другие должности. Как говорит Галина Омельченко, вакансии все, в основном, декретные. Практика такая: даешь согласие на "новую работу", пишешь заявление с открытой датой. Обычно через три дня приходит тот, кто занимал данную должность ранее, и тебя увольняют, документы - в урну. А вакансия (скорее, своеобразная ловушка) уже на следующий день может быть "открыта" вновь. Таким образом, около двадцати работников были за последние полгода выдавлены из "серого дома".
Галина Ивановна показала корр. "Н", какие вакансии предлагали ей, имеющей 17-летний стаж муниципальной службы. Специалисту-организатору предлагают узкопрофильные должности типа заместителя начальника отдела бюджетных ассигнований или инженера по коммунальному хозяйству.
- Делают все, чтобы и закон формально соблюсти, и работника выгнать на улицу. И ведь понимают, что неправы. Вице-мэр Зубрицкий вообще старается с нами, "отработанными" кадрами, не разговаривать. По каким моральным меркам живут эти люди, если они пытаются выдавить с работы, к примеру, меня, когда мне остается чуть более года до муниципальной пенсии?
Впрочем, далеко не ко всем чиновникам начальство сурово и игнорирует их. Допустим, господин Козуб, которого считают другом Зубрицкого, испытал повышение: был переведен из главных специалистов Управления организационной работы в заместители начальника Управления по работе со СМИ. Для Пироговой - главного специалиста Управления организационной работы, говорят, по указанию самого главы была введена ставка главного специалиста в Управлении поддержки общественных инициатив.


Наверх