59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

В Приморский край зачастили НЛО

5 июня над маленьким северным городом в очередной раз что-то ярко парило

Василий Буслаев
 
В пятницу 5 июня 2009 года около 22 часов вечера пролетающий над Дальнегорском красный шар видели уже многие.

Вот как рассказал популярной местной газете "Видал" об очередной аномалиии известный дальневосточный уфолог Валерий Двужильный:

- То, что мы увидели, поразило нас, неоднократно видевших подобные объекты, – над городской чертой вблизи горы Телевизионной медленно летел по ровной траектории, не меняя высоты ярчайший красный шар. На фоне вытянутой руки он был чуть меньше футбольного мяча, т. е. по угловым размерам на дистанции 1-1,5 км его размеры должны были быть не менее 10 метров. Летел он с юго-востока на северо-запад со стороны карьера ППО "Бор".

В этот день, как и почти весь месяц была скверная дождливая погода с низкой плотной облачностью и туманом до 700 метров. Не просматривались красные огни телевышки, которая находится на высоте 805 метров, а это означает, что нам удалось определить потолок полета шара в 700-800 метров, но не выше, так как мы бы его вообще не видели в плотных облаках. А летел он на границе тумана, почему мы его хорошо рассмотрели, и что позволило определить высоту его полета.

Никаких рысканий по курсу и малейших изменений высоты у шара не было. Это был строго целенаправленный полет, словоно шар управлялся кем-то. Ярчайший свет порядка нескольких киловатт исключал шаровую молнию, так как ее световая мощность не превышает 100 ватт, да и движение ее несколько хаотично и летит она, подчиняясь конвекционным потокам воздуха. А лампочку в 100 ватт на расстоянии в 1-1,5 км мы бы увидели как слабую светящуюся точку, а не ярчайший шар, да еще с такими огромными размерами для молнии.

Вариант с полетом самолетов и вертолетов ВВС и гражданской авиации также исключается, так как абсолютно никаких звуков от объекта мы не слышали. Полеты на столь малых высотах (700 м) в туман и низкую плотную облачность, даже при наличии бортовых радаров, запрещены правилами полетов, тем более учитывая, что через считанные километры на пути объекта была Якут-гора высотой в 1 300 м. То есть столкновение с ней было бы неизбежным и фатальным. Да и единственный аэродром у нас закрыт давно, и только НЛО летают над нами, да редкий вертолет пожарной охраны.

В мою мощную фотооптику хорошо было видно, что это круглый шар и он не имеет винтов, крыльев, признаков двигателей и т. д.

Мы наблюдали его около 5-7 минут, пока он не превратился в красную точку в районе Якут-горы. Если брать усредненные значения, что за 5 минут он пролетел 3,5 км, то его скорость будет равна 11 метров в секунду, или 700 м / минуту.

Утверждения, что мы, капитан милиции Потехин с женой, и ряд других жителей Дальнегорска видели пролетавший космический аппарат на орбите, будет полнейшей чепухой, так как на высоте 700-800 метров спутники не летают...


Наверх