59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Бюджетный пирог нарубят крупными кусками

В среду состоится традиционная осенняя корректировка бюджета

Константин Сергеев
Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края состоится 12 сентября. В повестке единственный вопрос - о внесении изменений в краевой бюджет.
Как уже писали "Н", законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2007 год" предусматривает увеличение его на 2,559 миллиарда рублей.
Повышение доходной части за счет средств федерального бюджета составило 659 миллионов рублей, собственные налоговые и неналоговые доходы приморского бюджета добавили в казну 1,9 миллиарда рублей. С учетом изменений доходная часть краевого бюджета составит 36,6 миллиарда рублей, расходная - 38,8 миллиарда, дефицит - 2,2 миллиарда.
Средства будут направлены на социально значимые статьи, в том числе на учительскую субвенцию (150 млн рублей), содержание учреждений здравоохранения (122 млн) и образования (65,1 млн), льготы ветеранам (43,4 млн) и педагогическим работникам по ЖКУ (33 млн), на капитальный ремонт учреждений здравоохранения (30,2 млн), на материальное обеспечение приемных семей (23 млн), льготы многодетным семьям на ЖКУ (20,28 млн), на капитальный ремонт и переселение из ветхого жилья (20 млн), меры социальной поддержки многодетных семей (6,9 млн рублей) и другие. При этом львиная доля прибавки к бюджетному пирогу придется на субсидии КГУП "Примтеплоэнерго" - далеко не социальную программу. Объясняется это просто - теплоснабжающей организации нужно много денег на подготовку к зиме и закупку топлива. Иначе Приморье зимой замерзнет. Почему и торопятся депутаты, проводят внеочередное заседание.
Впрочем, осенняя корректировка бюджета (с выдачей крупных субсидий "Примтеплоэнерго") стала уже традиционной. Интересно, зачем ежегодно принимать бюджет с дефицитом, если мы всякий раз имеем фактическое перевыполнение доходной части? Перестраховка? Это вопрос к краевым финансистам...

Поделиться:

Наверх