59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Владивосток получил деньги на капитальный ремонт

Городским парламентариям пришлось срочно корректировать бюджет столицы Приморья


Маргарита Костевич
Внести изменения в главный финансовый план округа предложила администрация Владивостока.
Как пояснила заместитель мэра Наталья Зубова, из краевого бюджета и федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ дополнительно поступили субсидии в объеме 792 млн рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт около 300 многоквартирных домов, жильцы которых определились с формой управления своей недвижимости (организовали ТСЖ или выбрали управляющую компанию) и согласились оплатить не менее 5% от стоимости ремонта.
К сожалению, в перечень не вошел тот жилой фонд, где жители добиваются ремонта через суд. Депутаты посоветовали управляющим компаниям активнее участвовать в формировании списка домов, попадающих под программу капремонта.
Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов отметил: выделение Владивостоку значительной суммы из Фонда реформирования ЖКХ позволит выполнить утвержденную на этот год программу капитального ремонта. Причем это - только первый шаг, который позволит горожанам оценить эффективность предпринимаемых реформ в сфере ЖКХ и подвигнет других жителей Владивостока принять активное участие в жилищной реформе.


Наверх