57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

В мире

В мире обострился политический гомосексуализм?

Мэр Осло назло своему латвийскому коллеге приехал к нему в гости вместе с мужем

Ерлинг Лае, открыто демонстрируя свою ориентацию, прибыл на проходящий в Вильнюсе форум мэров в сопровождении своего супруга Йенса Олсена, сообщает Лентару со ссылкой на "Интерфакс". Так он решил выразить протест против тяжелого положения геев в Литве.

Лае, был так не доволен тем, что мэр Вильнюса Вилюс Навицкас счел невозможным проведение гей-парадов в центре города, что взял в поездку Йеса, хотя этого не планировал. Норвежец решил подчеркнуть, что его связывают узы брака с мужчиной.

- В Литве геи подвергаются дискриминации, и в целом находятся в худшем положении, чем их единомышленники в других балтийских странах! - негодует норвежец.

Ранее местные представители сексуальных меньшинств выступили против принятия закона, который вводит запрет на "рекламу гомосексуализма" (рекламные ролики, в которых позитивно освещаются гомосексуальные отношения). Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине июня. По словам его сторонников, запрет направлен на защиту психического здоровья несовершеннолетних, которым упомянутые ролики могут причинить вред. Оппоненты, в свою очередь, утверждают, что закон "придает официальный статус гомофобии".

Мэр Вильнюса, комментируя выступления Лае, заявил, что вступать в спор с коллегой из Осло не собирается. Во время встречи мэров тема сексуальных меньшинств, как сообщается, не поднималась.

Напомним, не так давно на экраны вышел биографический фильм Гаса Ван Сента "Харви Милк" о первом американском политике, открыто заявившем о своем гомосексуализме. Лента была благосклонно воспринята как зрителями, так и критиками. А Шон Пенн сыгравший главную роль получил за нее "Оскар". По всей видимости, мир, в том числе и политический, разделился на два лагеря - за гей движение и против него.

Поделиться:

Наверх