66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

В поисках перспективы

Скоро Геннадий Зюганов останется один. Как, кстати, лидер другой маргинальной партии Владимир Жириновский.

Станислав Логинов

Вслед за целым созвездием пламенных патриотов страны - Светланой Горячевой, Александром Куваевым, Еленой Драпеко и другими - КПРФ оставил еще один известный коммунист - лидер коммунистической молодежи Илья Пономарев.
Ничего удивительного. Это уже "эпидемия". Коммунисты Геннадия Зюганова не могут дать своим избирателям ничего. Даже надежды. Молодые коммунисты понимают это, как никто. И не хотят обманывать. И обманываться.
Вот и уходят. В конце концов, рядом с Зюгановым останутся лишь Тюлькин, Харитонов и другие думские долгожители. Еще менее удивительно другое: Илья Пономарев, как и прочие "искатели истины", намерен составить партию "Справедливая Россия". И он такой не один!
В "Справедливую Россию" переходят все. И "левые", и "правые". И "белые", и "красные". И коммунисты, и демократы. К примеру, Александр Лебедев вышел из... "Единой России". Почти сенсация. Ведь там и комфортно, там и перспектива есть, и с высшей властью на одной ноге. Но, видимо, чего-то все-таки не хватает. Чего? Азарта, наверное. Идеи. Борьбы за идею. Известный правозащитник Леонид Ольшанский решил бороться за права автолюбителей в составе "Справедливой России". Это эффективнее! И убежденная "яблочница" Галина Хованская поняла, что в партии Миронова ей сподручнее будет решать жилищные вопросы избирателей.
Громко хлопнул дверью и депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Самый стойкий последователь Жириновского заявил, что у ЛДПР, как и, собственно, у КПРФ, нет какой-либо перспективы. По крайней мере, он лично ее не видит. И не он один...


Наверх