66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Пенсионеры Владивостока получат по четыре билета на дачи

Но будут оплачивать половину стоимости проезда

Маргарита Костевич

С просьбой к депутатам Думы Владивостока внести изменения в программу "Старшее поколение" обратилась администрация города.
Заместитель главы Елена Гавро отметила, что правовой акт предусматривает дополнительные меры социальной поддержки пенсионерам-дачникам в виде абонемента на четыре поездки в месяц (один раз в неделю), по которому они будут оплачивать платить лишь половину стоимости проезда в автобусе пригородного сообщения по маршруту: Владивосток - 10-й километр (№103, 104, 105, 108). Предполагается, что льготные абонементные билеты получат 622 пенсионера, имеющие дачные участки в районе Соловей Ключа.
По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Георгия Мартынова, помощь дачникам из-за их позднего обращения к депутатам несколько запоздала, но в бюджете будущего года средства на льготный проезд для этой категории горожан надо закладывать обязательно. Елена Гавро уточнила: в этом году администрация выяснит количество пенсионеров, которые имеют дачи в районе 10 км и могут претендовать на абонементный билет.


Наверх