57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Жилищное строительство во Владивостоке будут субсидировать

В городском бюджете на покрытие убытков заложено 44 млн. рублей

Маргарита Костевич

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт "О дополнительных мерах стимулирования рынка жилья в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Владивостока на 2009 год".
Документ предусматривает создание дополнительных условий для жилищного строительства в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Владивостока в 2009 году. Этими условиями, согласно МПА, является предоставление субсидий из бюджета Владивостокского городского округа организациям-застройщикам недополученных доходов, возникших в связи с исполнением государственного контракта, заключенного в рамках программы Приморского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В договоре прописано, что компания, выигравшая конкурс, обязуется построить 3088 кв. м. жилья по цене 31,8 тыс. рублей за кв. м. Но реально, по данным крайстата, сейчас 1 кв. м. в среднем по краю стоит 46 тыс. рублей. Вот эту разницу и будет субсидировать бюджет.
В текущем году во Владивостоке планируется переселить из аварийного жилья 71 семью, всего же в рамках программы - 245 семей должны улучшить свои жилищные условия.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх