59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Владивостокских "амазонок" подвели Камчатка и Хабаровск

И хотя защищать честь Дальнего Востока девушкам пришлось в неполном составе, они взяли бронзу на Чемпионате России по самбо среди федеральных округов

Лариса Гелина

Ежегодные соревнования проходили в Ржеве с 19 по 21 июня. Побороться за титул сильнейшего региона страны приехало 6 команд - Москвы, Центрального, Приволжского, Южного, Северо-западного и Дальневосточного федеральных округов. Правда, организаторы не досчитались Санкт-Петербурга, а также сборных Урала и Сибири, но борьба от этого менее напряженной не стала.

- Серебро взяла сборная Москвы, а проиграли мы чемпионам и своим извечным соперникам - Пермскому краю, из представителей которого преимущественно состоит сборная Приволжского ФО. - рассказывает старший тренер женской сборной Приморского края по самбо Юрий Леонтьев. - Даже счет был аналогичный с прошлым годом - 5:4. То есть мы выиграли в 4-х весовых категориях из девяти, с учетом того, что два веса закрыть не смогли. У нас просто нет девочек веса 80 кг и свыше 80 кг, а спортсменки из Хабаровска этих категорий на соревнования не приехали. Не поддержала нас и одна из сильнейших спортсменок мира, уроженка Камчатского края, Светлана Голян в весе до 72 кг.

Таким образом, ДФО представляли: мастера спорта международного класса Полина Рубель (до 48 кг), Кристина Квачан (до 52 кг), заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко (до 56 кг), а также мастера спорта Яна Костенко (до 60 кг), Татьяна Орел (до 64 кг), Кристина Петухова (до 68 кг) и Марина Фарвазова (до 72 кг).

В целом как отметил Юрий Алексеевич, команда выступила 50/50 - половина участниц отборолись отлично, вторая же часть не очень удачно. И хотя девушки прилетели только вчера утром, вечером их ждал разбор полетов, а сегодня они преступят к тренировкам. Отдых пока не предвидится, впереди подготовка к следующим соревнованиям - Всероссийскому мастерскому турниру по борьбе самбо и вольной борьбе, который состоится во Владивостоке с 3 по 5 июля.

Поделиться:

Наверх