66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Благодаря лотерее "Золотой ключ" приморец стал обладателем московской квартиры

Победитель всероссийской лотереи "Золотой ключ" К. живет в приморском городе Арсеньеве и уже отказался от однокомнатной квартиры в Южном Бутово ради 1 млн. 200 тыс. рублей

Василий Буслаев

К. выиграл квартиру в лотерею случайно. Уезжать из кризисного города безработных оборонщиков он не собирается. По информации автора, сегодня он предложил приморской дирекции гослотерей обменять ему квартиру-выигрыш на ее стоимость, составляющую всего 1 млн. 200 тыс. рублей (во Владивостоке сейчас гостинка порой стоит не дешевле).

Ларчик дешевизны столичной квартиры-новостроя открывается просто - лотерея вносила деньги за строящиеся квадратные метры еще 8-10 лет назад, с тех пор квартиры в новом жилом микрорайоне Южного Бутово подорожали в разы, однако стоимость выигрыша осталась на уровне цены 2000 года.

По информации "ЕН", небогатого, мягко говоря, арсеньевца во Владивостоке несколько часов кряду уговаривали съездить в столицу, оформить право собственности на московскую квартиру-новострой и продать ее - да хотя бы в два раза дороже!

Однако наконец-то поверивший своему счастью К. и не думал слушать советов, уверяя, что "ему и мильёна хватит на водку с закуской до конца жизни". Сдав свой выигрышный билет лотереи на экспертизу, гордый приморец убыл в славный город Арсеньев ждать денег...

Кстати, джек-пот популярной лотереи на сегодняшний день составляет 2 млн. 243 835 рублей. По информации агенства по продаже недвижимости "Фолиант", сегодня за такие деньги во Владивостоке вполне можно прикупить неплохую двухкомнатную квартиру в пятиэтажной хрущобе где-нибудь в районе Змеинки. Так что играйте в денежно-вещевую лотерею, выигрывайте - и езжайте в свое Южное Бутово!


Наверх