59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

Чаще всего в краевом центре наезжают на старушек и детей

Во всяком случае, так показывает статистика травмпунктов

Несмотря на то, что пострадавших от ДТП в этих учреждениях меньше, чем пациентов с прочими травмами, поступают они практически ежедневно.
- Из 80-90 пациентов, которые к нам попадают каждый день, один - три человека травмированы в аварии, - приводит печальную статистику заведующий травмпунктом №1 Сергей Дородных. - С начала года таких лично у нас зарегистрировано уже 111 человек. Причем, если на количество других травм влияет сезонность (зимой - гололед, летом - ножевые, огнестрельные ранения), то число пострадавших от ДТП в зависимости от времени года не меняется. Поступают люди после аварий и с ушибами, и с переломами, причем с серьезными - голени, бедра.
Если провести градацию пострадавших, то среди наших "дорожных" пациентов преобладают женщины пенсионного возраста. Возможно, это объясняется пониженной реакцией пожилых людей на опасность, какими-то психологическими моментами, их нежеланием соблюдать правила дорожного движения. Хотя, если брать статистику с мест ДТП, то на "зебре", как это ни прискорбно, давят людей гораздо чаще, чем на проезжей части. Да, вот, недавно на Тополиной аллее мотоциклист насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Сегодня небезопасно ходить даже по тротуарам!
Удивительно, что среди пострадавших в результате ДТП очень мало детей.
- Даже учитывая, что каникулы в самом разгаре, детей к нам в последнее время не привозят, - поясняет Сергей Олегович. - Может, дело в том, что эффективно работают профилактические программы по детскому травматизму.
По мнению врачей травмпункта №1, во Владивостоке наиболее опасные для пешеходов места - это центр, в частности переход в районе остановки "Цирк", район краевой больницы и участок Океанского проспекта, как раз напротив самого травмпункта. Именно отсюда чаще всего привозят пострадавших.
Нелли Пашнова, старшая медсестра травмпункта №2:
 
- Как правило, в летнее время под колесами автомобилей в основном страдают дети младшего школьного возраста, оставленные без присмотра. После ДТП детей привозят с ушибами различной степени тяжести, переломами, черепно-мозговыми травмами. Но есть и молодые люди 20-25 лет. Они в основном поступают со всевозможными ушибами.

Поделиться:

Наверх