59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Во Владивостоке неизвестные вырезают гастарбайтеров

Ни одна из националистических группировок не взяла на себя ответственность

Татьяна Глаголева

Четверо 20-летних отморозков днем 30 мая напали на гражданина Вьетнама и нанесли ему множество ножевых ранений. Произошло побоище между домами 59 и 61 по адресу ул. Адмирала Кузнецова. От полученных травм мужчина скончался.

В пресс-службе УВД по ПК сообщили, что личности нападавших устанавливаются, а следствие просит оказать помощь в розыске подозреваемых.

Как выяснилось, нападение неизвестных на иностранных граждан, прибывших во Владивосток на заработки, не единственное. Так, по информации краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, в последние два месяца к ним обратились порядка пяти иностранных граждан с целью медицинского освидетельствования. У всех - ножевые ранения. Из объяснений потерпевших становится ясно: на них нападали одни и те же люди. Однако ни одна из националистических группировок, действующих в Приморье, не взяла на себя ответственность. В молодежной среде идут разговоры о том, что это дело рук так называемых фашиствующих бон - групп агрессивных подростков.

Приметы преступников: четверо мужчины в возрасте около 20 лет, худощавые, европейцы, рост 165-170 см.

Были одеты в темную одежду. Также пострадавшим на злоумышленниках запомнились: бандана пестрая (возможно- зеленая с узором), джинсы синие широкие (рэперские), рюкзак желтый (оранжевый) с серыми вставками, черными лямками, сумка наплечная коричневая небольшая.

Гражданам, которым что либо известно о совершенном преступлении или преступниках, просьба позвонить в УВД по Ленинскому району по тел. 26-74-79, 26-90-69, или сообщить в ближайший отдел милиции.

Поделиться:

Наверх