57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Статьи с сайта Приморской организации "Союза Славян" признаны экстремистскими

Ряд статей, листовок и высказываний в Интернете нарушают законы РФ

Татьяна Глаголева

Прокурор Ленинского района обратился в районный суд с заявлением о признании экстремистскими ряда информационных материалов размещенных на интернет-сайте "Союза Славян". Заявление прокурора 18 июня было удовлетворено.

Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Звягинцева сообщила, что экстремистскими признали статьи "Нападение скинов во Владивостоке", "Библия Скинхеда" и комментарии к ним. Листовки, фотографии, рисунки, коллажи в журналах "National socialist" опубликованные в номерах с мая 2007 года по февраль 2008 года. Тексты песен содержащихся на CD-дисках группы "25 регион".

Тем временем продолжаются заседания судов по уголовному делу возбужденному уголовное дело по разжиганию межнациональной розни.

Лидер общественной организации "Союз Славян" Александр Комаров обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: статье 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") и статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

Напомним, что Комаров разместил на интернет-сайте статью "Нападение скинов во Владивостоке", содержащей в себе "инструкцию" по разжиганию межнациональной ненависти и оскорбительные высказывания в адрес народов Средней Азии, а также иностранных граждан в целом, без указания на национальность.

Кроме того, следователи обнаружили на сайте статью "Библия Скинхеда" за авторством пожизненно осужденного московского скинхеда Николы Королева, в которой содержатся оскорбления народов Кавказа.

Поделиться:

Наверх