Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Выпускники уже не встречают рассвет на Набережной Владивостока

Там слишком много пьяных школьников

Лариса Гелина

Кор. "Н" в ночь, когда в городе проходили школьные выпускные, провела на Спортивной Набережной в надежде увидеть романтическую картину - девушки в вечерних платьях и молодые люди в костюмах после выпускного бала наблюдают, как встает солнце над Амурским заливом.

- 20-21 июня выпускные балы состоялись в 29 школах города из 71. Основная же масса вчерашних школьников будет праздновать 22 и 23 июня. У некоторых мероприятия назначены на конец месяца, то есть на 25, 26 июня, - рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями Людмила Сухоленцева. - Безопасность на торжественной части в школах обеспечивают участковые и инспекторы ПДН.

Но, как оказалось, сейчас встречать утро в центре города - приятного мало. Место культурного отдыха в темное время суток пользуется бешеной популярностью у публики совсем некультурной. И пусть пивные палатки убрали, в приличных с виду кафешках тусят все те же кадры. Большинство из них - пьяные подростки и маргинальные личности зрелого возраста.

- Ночью здесь делать нечего, - уверен инспектор службы оперативной роты полка ППСМ Артур Абдулхаликов, - развлекаются тут одни и те же компании, они регулярно друг друга грабят и избивают, а если кто "новенький" сюда придет, точно не пощадят. Одного мы уже на скорой отправили с проломленной головой.

Дополнительные наряды милиции сюда подтягивают частенько. Только когда народ видит, что людей в форме на Набережной много, ведет себя поспокойнее. Хотя
присутствие милиционеров никого здесь не смущает - отдыхающие матерятся, выясняют отношения, активно используют пляж в качестве туалета, несмотря на наличие специально предназначенного для этого места. Аромат на улице благодаря этому стоит неописуемый. Стоит ли говорить, что такие последствия их ночного отдыха за световой день устранить не удается.

Милиционеры, конечно, разнимают регулярные драки и забирают в отделение особо буйных граждан. Но 90% "отдыхающих" здесь либо несовершеннолетние, либо пьяные, либо без прописки или все вышеперечисленное вместе. Ежедневно доставлять всю эту веселую компанию в участок, где нет камер предварительного содержания, не имеет никакого смысла.

Не удивительно, что прогулки по Набережной Владивостока как завершение выпускного вечера остались в прошлом. Кому охота сидеть на вонючем от испражнений пляже и слушать пьяные вопли? Пусть в Санкт-Петербурге и Москве выпускники традиционно идут гулять на набережную Невы и Воробьевы горы, а нашим вчерашним школьникам встречать первый рассвет своей взрослой жизни негде.


Наверх