59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Продленки в школах Владивостока останутся, правда, не во всех

По городу ходят слухи: группы продленного дня упразднят либо (в лучшем случае) их количество существенно сократят

Анжелина Шилан
Причина родительских волнений объяснима - продленка обеспечивала если не выполненные уроки, то как минимум присмотр за чадом в то время, когда взрослые находятся на работе. Если же действительно группы ликвидируют, то мамам-папам придется ломать голову над тем, как обеспечить безопасный досуг своим детям.
В средней школе № 28 родителям первоклашек на организационном собрании уже заявили: после уроков в школе дети оставаться не смогут.
- Продленка - это не только безопасность ребенка после уроков, но и его успеваемость, - считает Ирина, мама одного из будущих школьников. - Я, например, в лучшем случае смогу сесть с сыном за уроки часов в семь вечера, не раньше. Вряд ли у него к этому времени останется желание что-то учить.
После блицопроса, проведенного кор. "ЕН" в городских общеобразовательных учебных заведениях, выяснилось: ситуация не столь плачевна. В подавляющем большинстве школ заявили, что никаких сокращений и тем паче упразднений групп продленного дня не предвидится. За редким исключением: в будущем учебном году не повезет лишь родителям учеников школы № 28, здесь, действительно, продленки ликвидируют. Причина - отсутствие свободных помещений и кадров.
- Сейчас говорить о наличии и количестве групп продленного дня рано, - пояснила заместитель начальника Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Лариса Ковалева. - Они будут формироваться в зависимости от количества заявлений родителей, желающих определить своих детей в эти группы, и наличия необходимых условий в школах.
Общая же картина будет видна только в сентябре. Во всяком случае, никаких распорядительных документов о закрытии групп продленного дня в Управление образования не направлялось.

Поделиться:

Наверх