58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

DJ She во Владивостоке: Моя музыка хорошо продается!

В ночных клубах приморской столицы засветилась столичная ди-джей

Василий Буслаев

В прошедшие выходные было нечто ультрамодное - сочетание грации и формы, воплощение свободы, правды и любви, как называют популярного столичного ди-джея в юбке со сценическим именем She многие издания.

Справка. Ди-джей Ши, она же Наталья Липницкая, родилась 13 ноября 1983 года в Белоруссии. Музыкальную карьеру начала в 19 лет. К 2003 году уровень подготовки и чувство музыки молодого ди-джея стали достаточными для резидентства (работы, проще говоря) в одном из крупных минских ночных клубов (Blindaj) того времени. Стили: Deep House, Deep Techno, Electro, Electrohouse / Electroclash, House, Minimal techno, Progressive House, Techno, Tech House.

Как следствие - признание публики и серия ярких выступлений, а также активное сотрудничество с отечественными (Diskoteq agency, Intensivnik) и зарубежными (Salam Alekum) промогруппами. Наряду с активной гастрольной деятельностью в России и за рубежом Dj She устраивает презентации и fashion-показы, становится заметной персоной светских и гламурных мероприятий.

С 2005 года Наталья живет в Москве, становится резидентом одного из фешенебельных Dj-баров столицы Sunrise. Ее сеты востребованы на презентациях, частных вечеринках и широкомасштабных рейвах. С 2008 года Dj She является резидентом московского клубного проекта London и эксклюзивным артистом лейбла Luxury Musiс. Уже вышли в свет совместные треки с Dj Nejtrino и MaryBalak, такие как "Вьюга" и SexualRevolution на лейбле Luxury Music.

Весной 2009 года Dj She совместно с Mary Balak становятся официальными резидентами проекта Александра Толмацкого – "Бархат".

Натали выступала на одной сцене и с ди-джеями мировой величины, такими как: Paul Oakenfold, Erick Morillo, Player & Remady, Wawa, Luciana, Good Guys, Boogie Pimps, SupaFlyInc, Lexter и т. д.

Наталья активно гастролирует: Красноярск, Новосибирск, Астана, Алма-Ата, Китай (о-в Хайнань), Стамбул, Уфа, Кемерово, Ногинск, выступает в Gaudi Arena c Dj Paul Oakenfold.

Во Владивосток Наташа приехала впервые - в дни замечательно-многодневного тайфуна с проливными дождями. Несмотря на непогоду, к началу ее сета клуб был плотно забит публикой, причем большинство посетителей активно разминались как у стоек нескольких баров ночного клуба, так и на танцевальной площадке под старый добрый рок клубного оркестра. Наконец стукнуло полпервого ночи – интервью с заезжей знаменитостью началось!

…Диван, недопитый бокал шампанского, много-много декольте и натянутая струной загорелая спина под бретелями модного в прошлом сезоне вечернего платья "тропикана". Девушка-музыка уже в готовности выйти на сцену и поразить Владивосток, а пока – дежурная любезность в виде короткой разминки "вопрос-ответ" перед аутодафе вечного шоу.

- Первые ди-джеи – это просто меломаны с Ямайки, тупо крутившие винил на потеху улицы из окон своих трущоб. Как, когда начинался твой путь в профессии крутильщика и корректора музыки?

- Случай сыграл в моей жизни неслучайную для всего, надеюсь, моего будущего огромную роль. Однажды восемь лет назад в клубе, в моем родном Минске меня попросили нажать кнопочку на ди-джейском пульте – и вдруг окружающим понравилось, как я смотрюсь на сцене… Меня решили научить играть музыку.

- Какие ощущения от путешествия на край света?

- К путешествиям на самолете я привыкла, сложнее переношу смену часового пояса, сижу перед вами как во сне…

- Тебя называют принцессой-меломанкой. Почему? Ты так любишь мелодии и ритмы?

- Просто музыка нас связала… И она же окружает меня всегда и везде. Честно говоря, мне больше по душе жесткая музыка в стилях техно или прогрессив. Но я играю мягкую, зато коммерчески успешную музыку, доступную большинству посетителей клуба. Я стараюсь подстраиваться под клиента.

- Что будешь играть сегодня?

- Выйду к людям, там и определимся. Буду смотреть – как на меня реагируют, как слушают, как танцуют… Я всегда стараюсь понравиться зрителю и слушателю! Причем достаточно точно знаю, с какого трека начну свое выступление, а вот куда нас с танцполом утащит музыка и время – не всегда представляю. Все зависит от людей и их представления об отдыхе. Я же просто стараюсь подстроиться под настроение зала методом проб и ошибок.

- Кто и что повлияло на твой выбор коммерческих музыкальных пристрастий?

- Лет в 13-14 мне попали в руки диски "Депеш мод", "Крафтверк", "Пет шоп бойс". С тех пор по ним и тащусь…

- Самое сильное впечатление от выездной сессии из стен родного клуба?

- Выступление в клубе "Гауди", на которое съехалось 7000 гостей, - это были такие драйв и рейв! Сыграл свою роль фактор стада: люди танцевали словно в последний раз! Нравится выступать в ночных клубах Новосибирска и Ташкента, где очень добрые и сердечные люди. В Новосибе, в клубе "Рок-сити", я играла уже раз десять, у меня там появляется ощущение второго дома. Очень хорошо проходят вечерины на тамошнем горнолыжном курорте, куда зимой съезжается до миллиона человек…

Если говорить о загранице – классно прошли гастроли в Китае, на острове Хайнань, где я с успехом и тем же ощущением превращения танцующих от твоей музыки в стадо отыграла целых две недели!

- Что сама ощущаешь после выступления?

- Это чаще всего непередаваемая эйфория. Но бывает приедешь на гастроль, а в клубец собралось всего-то 20-30 человек… Раз приехала, все равно надо работать, хотя выходить на сцену в пустом зале – просто физически неприятно. Но собираю себя в кулак и иду выступать!

А моя обычная подготовка к сету – бокал шампанского – и вперед! Я не готовлюсь, я всегда готова.

- С кем планируешь будущие совместные выступления?

- Сейчас работаем над треком с ди-джеем Нейтрино, вокальную партию будет писать Никита Малинин. Будем снимать клип "Сладкое лето", ой, аж самой не верится - в Турции!...

- Что-нибудь смешное порой вспоминается?

- Не знаю, будет ли Владивостоку смешно…

Однажды ко мне на сцену полез пьяный друг. Он был совсем пьяный, чтобы не упасть – вцепился в микрофонную стойку, и, естественно, все-таки упал у моих ног, врезав мне трубой по башке!

Представьте: полный танцпол пляшущих, я валяюсь в отрубе, сет идет, на голове растет здоровущая шишка. Самое прикольное – очнулась, встала, никто моего отсутствия даже не заметил, да и я удачно свела треки, в общем - все обошлось…

- О чем мечтаешь?

- Учусь писать музыку. Не сводить, как сейчас, а сама ее сочинять. Надеюсь годам к тридцати (сейчас Наташе 26! – Прим. авт.) поразить своими шлягерами всю Европу как минимум! Еще очень хочется научиться управлять самолетом!

- А машину водишь?

- Конечно.

- Правый руль?

- Конечно!.. Ой, конечно же, левый, что я несу! Заговорили, называется! Все, пора на сцену…

А начала свое выступление ди-джей Ши неувядающей "Билли Джин" Майкла Джексона. Надо было видеть – заиндевевшая от "кислоты" модных клубов продвинутая ночная тусовка Владивостока под типа "коммерческие" сеты Наташи просто уплясалась!

Поделиться:

Наверх