57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Известного в Приморье гонщика обокрали на несколько сотен тысяч долларов

Злоумышленники поживились крутой машиной и запчастями к ней

Татьяна Глаголева
Жертвой коварных воров стал гонщик команды "Max Motorsport" Максим Наумец. Утром 21 июня спортсмен обнаружил, что его гараж пуст. Злоумышленники увели все, что попалось под руку. В списке похищенного автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution 6, подготовленный к гонкам, прокачанный по последнему слову техники.
Вместе с машиной украли новые запчасти и тюнинговочные детали. В списке похищенного: турбина VQ 35 g (ihi) новая, турбина на ЭВО8 новая, турбина на ЭВО10 новая, турбина от ЭВО 6 новая, две турбины от ЭВО 9 б/у с коллекторами, около 10 коллекторов тюнинговых на эволюшены от 5-го до 9-го, радиаторы охлаждения на эволюшены от 5-го до 9-го - тоже около 10 шт., капоты карбоновые и не только от таких же машин. Крылья около 15 шт. тоже от эволюшенов. Интеркуллеры тюнинговые от этих же машин и по мелочам: оптика, электрика, спойлера карбоновые и не только. Все японское и качественное. Стоимость похищенного составляет несколько сотен тысяч долларов.
Гонщик не сомневается, что воры действовали на заказ, и особо не надеется на то, что наши правоохранительные органы найдут хотя бы часть похищенного. Поэтому он обратился к своим единомышленникам - автолюбителям с просьбой: если вдруг кто-нибудь обнаружит на перепродаже сам автомобиль или запасные части к его, кстати, редкому в Приморье автомобилю, сразу сообщать ему. За достоверную информацию и содействие обязуется отблагодарить помощников. Информацию можно сообщать на форум Drom.ru или на почту.


Поделиться:

Наверх