Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке некуда спрятать машину от непогоды

Во спасение своих "японочек" горожане готовы жертвовать пуховыми одеялами

Татьяна Глаголева

Как ни странно, приближающиеся осадки всполошили не коммунальные службы города, а простых граждан, которые в данный момент думают, как сохранить от стихии своего железного коня.

Идеальным укрытием могли бы быть крытые автостоянки и гаражи. Но гаражных кооперативов во Владивостоке осталось не много, большинство же капитальных гаражных боксов давно заброшены или захламлены всяким старьем: мебелью, железками, макулатурой. Забросили их по одной простой причине - находятся они далеко от места жительства владельца, да и за сохранность имущества никто не отвечает. Поэтому крадут из таких гаражей часто.

Владельцы автомобилей, которые вынуждены ночевать под открытым небом, а таковых во Владивостоке 99%, уже начали думать, каким образом защитить автомобиль от повреждений во время ожидаемого 20 июня града?

Некоторые мастерят укрытие из картонных коробок, другие не щадят походные спальники, пуховые одеяла и подушки. В это время другие пытаются найти "крышу" над головой. Но увы, попытки практически равны нулю. Кор. "Н" попытался выяснить, где во Владивостоке найти укрытие для четырехколесного друга. И вот что выяснилось. В охраняемых гаражных кооперативах, коих в городе меньше десятка, взять бокс в аренду практически невозможно, если удалось, то только по знакомству. В долгосрочную аренду предлагают, но сохранность никто не гарантирует.

Естественно, автолюбители уже заранее предполагают, что если выпадет град, от которого пострадают стекла машин, то они сразу же станут дефицитом, тут даже страховка КАСКО не сильно поможет, потому как стоимость остекления на авторынке запчастей подскочит в разы.

Между тем, можно было бы эту проблему горожан решить хотя бы частично, если бы не наша заботливая администрация Владивостока, которая в очередной раз не держит свое слово. Обещает построить многоэтажную подземную автостоянку на ул. Алеутской, 45, но ничего, кроме административно-делового центра, у нее не выходит. И это не первое несбывшееся обещание властей в нашем городе, где катастрофически не хватает места для машин, очередная весть о благоустроенной парковке воспринимается с ликованием горожан, но почему-то на месте обещанных "домов" для машин как грибы растут торговые центры. Так произошло не только со знаменитой "ямой" у дома Строительных организаций на Алеутской. Аналогичная история с превращением "многоэтажной стоянки" в деловой центр не так давно произошла со зданием напротив администрации Владивостока. Где будут парковать свои автомобили обитатели нового делового центра - вопрос остается актуальным.

Что ж, многострадальным автолюбителям можно лишь посоветовать постараться на время действия штормового предупреждения ставить машины вдалеке от деревьев и линий электропередач.


Наверх