Общество

19 июня 2009, 16:30

Во Владивостоке некуда спрятать машину от непогоды

Во спасение своих "японочек" горожане готовы жертвовать пуховыми одеялами

 

Татьяна Глаголева

Как ни странно, приближающиеся осадки всполошили не коммунальные службы города, а простых граждан, которые в данный момент думают, как сохранить от стихии своего железного коня.

Идеальным укрытием могли бы быть крытые автостоянки и гаражи. Но гаражных кооперативов во Владивостоке осталось не много, большинство же капитальных гаражных боксов давно заброшены или захламлены всяким старьем: мебелью, железками, макулатурой. Забросили их по одной простой причине - находятся они далеко от места жительства владельца, да и за сохранность имущества никто не отвечает. Поэтому крадут из таких гаражей часто.

Владельцы автомобилей, которые вынуждены ночевать под открытым небом, а таковых во Владивостоке 99%, уже начали думать, каким образом защитить автомобиль от повреждений во время ожидаемого 20 июня града?

Некоторые мастерят укрытие из картонных коробок, другие не щадят походные спальники, пуховые одеяла и подушки. В это время другие пытаются найти "крышу" над головой. Но увы, попытки практически равны нулю. Кор. "Н" попытался выяснить, где во Владивостоке найти укрытие для четырехколесного друга. И вот что выяснилось. В охраняемых гаражных кооперативах, коих в городе меньше десятка, взять бокс в аренду практически невозможно, если удалось, то только по знакомству. В долгосрочную аренду предлагают, но сохранность никто не гарантирует.

Естественно, автолюбители уже заранее предполагают, что если выпадет град, от которого пострадают стекла машин, то они сразу же станут дефицитом, тут даже страховка КАСКО не сильно поможет, потому как стоимость остекления на авторынке запчастей подскочит в разы.

Между тем, можно было бы эту проблему горожан решить хотя бы частично, если бы не наша заботливая администрация Владивостока, которая в очередной раз не держит свое слово. Обещает построить многоэтажную подземную автостоянку на ул. Алеутской, 45, но ничего, кроме административно-делового центра, у нее не выходит. И это не первое несбывшееся обещание властей в нашем городе, где катастрофически не хватает места для машин, очередная весть о благоустроенной парковке воспринимается с ликованием горожан, но почему-то на месте обещанных "домов" для машин как грибы растут торговые центры. Так произошло не только со знаменитой "ямой" у дома Строительных организаций на Алеутской. Аналогичная история с превращением "многоэтажной стоянки" в деловой центр не так давно произошла со зданием напротив администрации Владивостока. Где будут парковать свои автомобили обитатели нового делового центра - вопрос остается актуальным.

Что ж, многострадальным автолюбителям можно лишь посоветовать постараться на время действия штормового предупреждения ставить машины вдалеке от деревьев и линий электропередач.

Метки: авто, администрация Владивостока, град, парковки, стоянки

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
сегодня, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
вчера, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
вчера, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве
SpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернетаSpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернета
вчера, 12:10
Старт ракетоносителя изначально был запланирован на 17 февраля, однако его трижды переносили из-за погодных условий и технических неполадок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки