58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

В Приморье собаки опять нападают на людей

Бродячие животные сбиваются в стаи, их жертвами становятся и маленькие дети, и взрослые

Как сообщила "Н" старшая медсестра травмпункта № 2 Нелли Пашная, количество людей, пострадавших от укусов собак, в Первомайском районе резко возросло. Наибольшее количество пострадавших на улицах Слуцкого (дорога на Морское кладбище), Надибаидзе, Трудовой и Черемуховой. Несмотря на то что случаи бешенства во Владивостоке не зарегистрированы, всем укушенным назначают курс антирабических уколов.
- Раны, с которыми обращаются к нам люди, очень серьезные, заживают долго, - говорит Нелли Пашная. - Собаки кусают за ноги, за руки... Недавно в наш травмпункт привезли трехлетнего малыша, которого укусила бродячая собака прямо на детской площадке...
А на улице Надибаидзе "друга человека", накинувшегося на взрослого мужчину, подоспевшие на помощь прохожие просто забили насмерть. Иначе отбиться от него не получалось. Пострадавшего госпитализировали. Бродяга прокусила ему кисть и разорвала плечо.
На 25-летнюю девушку огромная бродячая собака набросилась в два часа дня на ул. Черемуховой. Пострадавшая доставлена в больницу с рваными ранами бедра и головы.
Собаки сбиваются в стаи и становятся очень агрессивны. Стоит залаять одной, как срабатывает стадное чувство, и сразу подключается вся свора. К счастью, до смерти в этом году еще никого не загрызли.

Поделиться:

Наверх