Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

На Домашнем празднике в Приморье научат вырезать лобзиком

Настоящие прялки, коклюшки, бисер и гончарный круг - это далеко не все ремесленные орудия, которые можно будет освоить 26 июня в КЦНК.

Ирина Черных

Уже три года Центр народной культуры располагается в уютном доме (отсюда и название праздника), в здании-памятнике деревянного зодчества. Здесь с 1920 по 1925 годы жил и работал известный русский поэт Николай Асеев (в этом году ему исполнилось бы 120 лет). Около дома есть летняя площадка, где детей повеселят в дружных хороводах и играх ростовые куклы, а народные умельцы всем желающим покажут мастер-классы, научат народным промыслам и покажут видеоролик о жизни Николая Асеева.

- Мы все талантливы, надо только развивать свой талант, - рассказала "Н" заместитель гендиректора КЦНК Татьяна Рымарь. - На Домашний праздник приедут десять творческих коллективов со всего Приморского края и Владивостока. Среди них "Светочь", "Поющие сердца", "Содружество", "Околица" и другие. У нас в гостях все желающие смогут не только отдохнуть душой и послушать русские народные песни, но и увидеть эксклюзивные изделия мастеров народных художественных промыслов.
Домашний праздник пройдет 26 июня в пятницу с 12 до 18 часов по адресу ул. Пушкинская, 25 (остановка транспорта ДВГТУ). Вход свободный.


Наверх