59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

УВД Приморского края объявило во всенародный розыск сподвижника мэра Владивостока

Бывший депутат Думы цементной столицы края - города Спасска - обвиняется силовиками в убийстве

Василий Буслаев

Как сообщает пресс-служба УВД Приморского края, ОВД по Спасскому муниципальному району Приморского края за совершение особо тяжкого преступления разыскивается гражданин Кулибаба Алексей Иванович 18.03.1961 года рождения, уроженец поселка Новое Макаровского района Сахалинской области, зарегистрированный в городе Спасск-Дальний.

Приметы: на вид 45-50 лет; среднего телосложения, лицо овальное; лоб высокий; брови дугообразные; уши прямоугольной формы; глаза серые.

Гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Кулибаба А. И., просьба позвонить в ОВД по Спасскому МР Приморского края по тел. 8(42352) 2-08-09, 2-69-07 или сообщить в ближайший отдел милиции.

Как уже сообщалось в материалах "Н", своего депутата спассчане в последний раз видели в ночь с 3 на 4 ноября 2008 года в лесном массиве в районе села Чкаловское Спасского района, когда, по версии следствия, 47-летний народный избранник произвел несколько выстрелов из ружья в своего водителя и убил его наповал.

5 ноября прошлого года руководителем следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю против Кулибабы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство (от шести до 15 лет лишения свободы).

По информации "Н", сразу после убийства депутат Кулибаба был временно задержан, затем, очевидно, из-за заступничества высоких покровителей, выпущен под подписку о невыезде; расследование уголовного дела проводится следственным отделом следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю по Спасску-Дальнему. На следующий день в суде Спасска-Дальнего должен был решаться вопрос о мере пресечения: предполагалось, что депутат за свое преступление будет направлен в СИЗО. Однако депутат на суд не явился, меры его розыска по месту работы и жительства результатов не дали. Не дал результата и его последовавший поиск в течение более чем шести месяцев. Теперь фото беглого депутата расклеено на всех столбах Приморского края.

Справка. Алексей Кулибаба был избран депутатом Думы Спасска-Дальнего в 2005 году при поддержке тогдашнего сенатора ПК в СФ РФ Игоря Пушкарева. Вместе с Кулибабой в состав Думы Спасска была избрана Наталья Войновская, еще один член тогдашней "команды Пушкарева", ныне - первый вице-мэр Владивостока.


Наверх