59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Сестры Долгополовы: На призовые деньги за победу в фестивале близнецов мы купили себе кровать!

Возможно, именно из-за победы нашей пары в 2010 году Международный фестиваль близнецов пройдет не в КНР, а во Владивостоке, куда съедутся "одинаковы с лица" дети с нескольких континентов

Василий Буслаев

На последнем фестивале близнецов в КНР победу, хрустальный кубок и гран-при популярнейшего всемирного шоу завоевали сестры Наталья и Виктория Долгополовы, с которыми кор. "Н" встретились на юбилее Клуба близнецов краевого центра, которому в мае 2009 года исполнилось 20 лет.

Справка. В 2009 году году на 5-й Международный фестиваль близнецов в КНР были приглашены 500 пар близнецов из Таиланда, США, Сингапура, Индии, Кореи и России. Конкурс близнецов в Китае подобен национальному празднику. Город Мо-Цзян — признанный лидер по количеству близнецов, именно здесь принимают как две капли воды похожих друг на друга людей со всего света.

Россию представляла делегация из восьми пар Клуба близнецов Владивостока. Ее "визитную карточку" с подношением русских караваев, танцы "Ой, цветет калина" и "Мой моряк" зрители встретили бурными овациями. Прямая трансляция по спутниковой связи дала возможность увидеть открытие фестиваля практически во всех странах мира.

В творческих конкурсах фестиваля участвовали четыре владивостокские пары: Юля и Аля Ущербовы, Римма и Рита Гейдаровы, Аня и Даша Шведовы и Виктория и Наталья Долгополовы. Все вошли в десятку финалистов, а Вика и Наташа Долгополовы стали лауреатами фестиваля и завоевали почетное первое место.

Танцами сестры-близнецы, закончившие в этом году 9 классов, занимаются уже три года.

Наталья: Китайцы любят зажигательные танцы, им не стоит предлагать что-то медленное. Мы это учли, и возможно поэтому победили.

Виктория: На фестивале в Китае нам очень понравилось. Мы познакомились с массой близнецов из других стран, много общались с ними на таких мероприятиях, которые мы никогда раньше не видели.

- Давно вы участвуете в Клубе?

Наталья: Лет с восьми... Здесь у нас ищут таланты, учат петь и танцевать.

- Не мешает Клуб учебе?

Наталья: Нет, что вы, наоборот. Учимся мы всегда хорошо.

- Что вам дала победа в Китае?

Виктория: Популярность, внимание прессы, от которых мы уже подустали.

Наталья: К хрустальному кубку организаторы приложили чек на 10 тысяч юаней (около 45 тысяч рублей. - Прим. авт.).

- Большие деньги, как вы их потратили?

Наталья: Накупили обновок на лето, купальники прикольные. Я обзавелась хорошими бадминтонными ракетками и воланами.

Виктория: И еще привезли из Китая удобную двухъярусную кровать.

Наталья: Потому что раньше мы спали в разных комнатах, а нам хочется чаще быть вместе. Теперь мы живем и даже спим в одной комнате. Нам вместе лучше!

Девушки убегают готовиться к очередному выступлению, а я продолжаю разговор с их мамой Галиной Долгополовой.

- Я всю жизнь работаю на заводе "Эра" табельщиком, у нас три дочери. Старшая дочь на 12 лет старше близняшек.

- Не тяжело было управляться с таким большим девичьим табором?

- Что интересно, с близняшками у меня было хлопот гораздо меньше, чем с первым ребенком. У них же в характере - тянуться друг за другом, помогать отстающей и в жизни, и в учебе, и в танцах. Учатся на отлично, хотя учителя, порой, их не различают...

Танцы изменили девочек: научили улыбаться, держать осанку, общаться с людьми. И побеждать - уже не в соревновании друг с другом, а на конкурсах!

Кстати: Сестры-близнецы из Владивостока получили письмо от Владимира Путина.

По ходатайству Премьер-министра РФ сестры-двойняшки Звягины, студентки Дальневосточного государственного технического университета, переведены на бюджетную основу обучения.

Это стало возможным благодаря помощи председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Письмо Путину Наташа написала почти полгода назад, когда глава семьи Звягиных из-за кризиса потерял работу и возможность оплачивать обучение детей в университете практически исчезла. Тогда руководство ВУЗа оказало семье помощь тем, что на бесплатное обучение была переведена одна из сестер. А вот по ходатайству Путина беслатно будут учиться обе девушки.

Заветный конверт с личной подписью Владимира Путина сестрам-близнецам вручили в приморском региональном отделении партии "Единая Россия". Случаи, когда финансовый кризис становится препятствием для получения высшего образования, сегодня не редкость. Но эти студентки смогли побороться за свою мечту и получили достойную награду.

комментарий

Михаил Веселов, и. о. секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия":

- Девочки будут учиться бесплатно, они это право заслужили. Мы тщательно посмотрели все их аттестаты, оценки, характеристики - они достойны.


Наверх