57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

В Приморье девушка постадала за свою честь

Несостоявшийся любовник в отместку изрезал девушку ножом

Ирина Черных

На пульт дежурной части УВД по г. Артему поступило сообщение из горбольницы. Туда с множественными ножевыми ранениями была доставлена 22-летняя девушка.
Приехавшие на место оперативники установили картину преступления. И вскоре по подозрению был задержан 24-летний приятель пострадавшей. Он сам во всем признался.
 
В тот злополучный день он пригласил в гости девушку. Они весело коротали время, распивая спиртные напитки. Вечером дама попросила проводить ее домой. Но кавалер, рассчитывая на "продолжение банкета", сопроводить гостью отказался. Выпившая барышня, обматерив хозяина, решила пойти домой сама. Как позже признался оперативникам задержанный, это его сильно разозлило. И когда девушка уже подходила к воротам, он схватил нож и нанес ей несколько ранений.
Задержанный ранее уже был судим. Два месяца назад судимость была погашена. По данному преступлению в следственном управлении при УВД по г. Артему возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.
 
Комментарий
Оксана Дарявина, представитель пресс-службы УВД по г. Артему:

- В текущем году на территории Артема было совершено 10 убийств, 18 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. В пяти случаях они повлекли смерть потерпевших. Надо отметить, что эти цифры ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Большую роль в этом сыграла работа служб милиции общественной безопасности по выявлению так называемых превентивных преступлений (как правило, это угрозы убийством). Как свидетельствует статистика, большая часть тяжких преступлений совершается на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:

Наверх