59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Приморская почта выбрала лучшего начальника

Руководителям почтовых отделений надо было показать не только свои управленческие способности, но и артистический талант

Маргарита Костевич

В преддверии Дня Российской почты, отмечаемого 9 июля, в УФПС Приморского края прошел краевой конкурс "Лучший по профессии" среди начальников отделений почтовой связи. Отметим, что всего в нашем регионе действуют почти 480 ОПС.
Как рассказала председатель жюри, заместитель руководителя УФПС Приморского края Раиса Колесникова, конкурс был поэтапным. Сначала лучших начальников ОПС выбирали в каждом почтамте. И вот 9 финалистов из Владивостока, Большого Камня, Кавалерово, Находки, Спасска-Дальнего, поселков Чернышевка, Ярославский и Новошахтинский приняли участие во втором этапе конкурса. Примечательно, что у всех кандидатов на звание "лучший" за плечами достаточно большой опыт работы именно в "Почте России".
Конкурс состоял из пяти этапов: самопрезентации, где сотрудники почты блестали нарядами и талантами, блиц-турнира, теоретического и практического заданий и игровой ситуации с капризным "посетителем" почты. Показать себя во всей красе участницам помогали группы поддержки. По словам начальника ОПС-91 Владивостока Марины Колоницы, для ее выступления сотрудники почтового отделения из упаковочных материалов изготовили шикарные костюмы - яркие, красивые, запоминающиеся.
- Я очень благодарна своей команде, мы всем коллективом готовились к этому конкурсу, и я чувствовала поддержку, - говорит Марина Колоница.
Сама Марина Владимировна работает на почте уже более 20 лет и отметила, что сейчас клиент пошел более требовательный, значительно выросло количество предоставляемых услуг. Современные компьютерные технологии позволяют работать четко и оперативно.
Другая участница - начальник ОПС-6 в Спасске Дальнем Татьяна Гусарова - уверила: почте есть куда развиваться. Это касается прежде всего денежных переводов и оплаты услуг ЖКХ, в чем необходимо конкурировать с банками, которые также активно работают на этом рынке услуг.
Стоит отметить, что приморские почтовики традиционно проводят конкурсы профессионального мастерства. В прошлом году соревновались операторы связи, а еще ранее определялся лучший почтальон.
Перед объявлением результатов все участники волновались, ведь борьба была сложной. Лучшей была названа Марина Колоница из Владивостока. Татьяна Гусарова из Спасска-Дальнего стала второй, но зато получила приз зрительских симпатий.

Поделиться:

Наверх