58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Экономика

Дальневосточное представительство ОАО "Даль-Лада" работает в убыток?

Согласно последнему опубликованному отчету за 2007 год чистая прибыль компании составила порядка 6 тысяч рублей

Динамика производства в целом удручающая и объясняет, почему "Даль-Лада" перестала информировать общественность о своих "достижениях". Так, в 2004 году было продано 344 автомобиля, затем - чуть больше 200, потом - около 100. В 2007 году вообще было реализовано 75 машин, а убытки в эти годы колебались в районе миллиона рублей.

Как сообщает Дейта.ру, первые 160 автомобилей российской сборки, доставленные на Дальний Восток железной дорогой бесплатно, оказались не нужны жителям. "Антикризисные" автомобили, льготные поставки которых на Дальний Восток должны были компенсировать повышенные таможенные пошлины на подержанные иномарки, фактически "растворились" в Приморье - представители "АвтоВАЗа" не смогли внятно описать их судьбу. А эксперты предполагают, что РЖД больше не повторит бессмысленный "подвиг" с бесплатной доставкой.

В апреле РЖД отчитались о бесплатной доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города 160 машин - 120 автомобилей производства "АвтоВАЗа" и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

Как отмечает BFM.ru, полторы сотни российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, не смог дать внятный ответ, ограничившись рекламой дилерских центров предприятия.

Остается предположить, что российские авто попросту не покупаются. А заместитель гендиректора ОАО "Даль-Лада" Юрий Ткачук заявил, что представительство полностью прекратило общение с прессой на неопределенный срок.

В свою очередь, участники автомобильного рынка Владивостока уверены, что ни повышение пошлины, ни кризис не заставят людей пересесть на "Жигули".

Поделиться:

Наверх