59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Владивостокцы в восторге от ямочного ремонта

Благодаря залатанным дыркам стал вновь популярен объезд по улице Тунгусской

В прошлом году эту дорогу уже ремонтировали. Последний раз дорожники там работали осенью, и тоже "ямочным" способом. Зимой асфальт держался, а с потеплением покрытие сошло на нет вместе со льдом и снегом. Дорогу за это время угробили до такой степени, что редкий автолюбитель на легковой машине рисковал туда соваться, а местные жители вовсе не верили, что будут комфортно добираться до дома. Но в начале июня здесь завершился ямочный ремонт - не бог весть что, но ездить можно.

- Залатали очень даже неплохо, а самую большую дыру и вовсе замечательно, - считает водитель Виктор Фоменко. - Только это счастье нам ненадолго, потому как из подпорной стенки на одном участке сочится вода и разрушает покрытие. А вообще, дорога хорошая, теперь, когда по ней можно ездить, рассосалась пробка в районе ост. "Авангард".

Старожилы говорят: проблемы проезда с улицы Шилкинской до остановки Гайдамак возникают здесь каждый год. Причина - отсутствие ливневой канализации, в результате чего стекающие с сопки потоки воды быстро сводят на нет усилия дорожников. Судя по всему, к этому все давно привыкли: и автомобилисты, по несколько месяцев в году гробящие в рытвинах своих железных коней, и городской бюджет, исправно, на протяжении десятилетий, оплачивающий недолговечный ямочный ремонт.

Комментарий

Сергей Александров, начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий:

- Действительно, основная проблема этой дороги - грунтовая вода из скального массива. Причем страдает от этого весь район, в частности ул. Ковальчука. Для устранения данного факта придется демонтировать подпорную стенку, переложить систему ливневой канализации и прочее. То есть провести крайне дорогостоящие работы, равные десяти ямочным ремонтам. В целом же дороге, безусловно, необходима масштабная реконструкция, и пока она запланирована на будущий год.

Поделиться:

Наверх