66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Владивостокских строителей моста на Русский кормят хуже, чем приезжих

Вызывает серьезные сомнения, так ли хорошо живется и трудится рабочим владивостокского филиала ОАО "УСК МОСТ"

Как сообщает газета "Золотой рог", два комфортабельных жилых модуля приняты на прошлой неделе рабочей комиссией во главе с генеральным директором филиала компании Алексеем Барановым.

По данным издания, строители управились меньше чем за два месяца. Каждый из модулей рассчитан на 276 человек, общая площадь - 4 тыс. 600 кв. м.

- Даже находясь далеко от дома, строители имеют полный набор всех бытовых услуг - от телевизора и вкусной пищи до удобной кровати и бани. Это одна из главных составляющих успешной работы компании. Хорошие бытовые условия - важная и неотъемлемая часть общестроительной программы УСК "Мост", - прокомментировал событие первый заместитель директора филиала УСК "Мост" во Владивостоке Николай Гребенников.

Но, как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости", с бытовыми условиями не все так гладко. Вот что рассказал нам один из строителей, пожелавший, по вполне понятным причинам, остаться неназванным:

- Не знаю, о каких новых общежитиях идет речь, единственные жилые модули используются уже месяца три. Ни одного телевизора я там не видел, отсутствуют и комнаты отдыха, в душевых нет горячей воды, а холодная подается по очень жесткому графику. А вы представьте, сколько пыли и грязи на строке! Бани, к слову, еще не достроены.

В каждом "контейнере" живут по четыре человека, обстановка спартанская - двухъярусные железные кровати, матрасы на фанере. На полуострове Назимова в административно-бытовом корпусе установили 6 китайских душевых кабин, но с учетом того, сколько людей задействовано на стройке, попасть туда нереально.

"Вкусная пища" - тоже вопрос спорный, приезжим на питание выделяют 3000 р. в месяц, а местным - вообще ничего. Причем рабочих владивостокского мостотряда кормят хуже, чем рабочих томского и новосибирского мостотрядов. В их столовой талоны на завтрак, обед и ужин стоят по 50 р., причем пища за эти деньги разнообразная: и салаты, и фрукты, и все что хочешь. А вообще, это смешно - на одном объекте разное снабжение. Это касается не только еды: чтобы какую-нибудь гайку купить, надо согласовать это с Москвой, тогда оттуда пришлют либо деньги, либо гайку.

Но самое показательное, конечно, - печка для бани, сделанная по проекту самого господина Баранова (см. фото). Даже если она и будет работать, то дрова, видимо, придется с улицы забрасывать. И такое отношение здесь ко всему...


Наверх