66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

За здоровым сердцем - в Южную Корею

Приморцам повезло: совсем недалеко от нас работает один из лучших кардиохирургических центров мира

Юлия Сергеева

За рубежом ежегодно операции на сердце делают примерно две тысячи россиян. Их можно сделать во многих странах. Но зачем ехать в Европу или США, если в соседней Южной Корее результаты хирургических вмешательств - на уровне ведущих клиник Европы, а плата за них - в 2-3 раза ниже, чем в ведущих клиниках мира. И это при высочайшем уровне операций и послеопарационного ухода.

Сеульский медицинский оздоровительный центр "Асан" - самый крупный в Республике Корея. Он координирует деятельность семи госпиталей, расположенных по всей стране. И именно здесь работает Институт кардиологии, специалисты которого лечат ишемическую болезнь и клапанные поражения сердца, патологию аорты и магистральных артерий, врожденные пороки сердца с нарушениями ритма. Корейские врачи (среди которых Сон Мен Гун - один из выдающихся кардиохирургов мира) также делают операции по пересадке сердца. Кстати, 11 лет назад именно здесь такую операцию провели известному приморцу и депутату Законодательного собрания Приморского края Геннадию Лысаку.

Желающие могут пройти в "Асане" полное медицинское обследование и получить консультации о состоянии своего здоровья. В этом медицинском центре работает и отдел для обслуживания пациентов-иностранцев. Все его специалисты (включая обслуживающий персонал) говорят на английском языке. Есть возможность пригласить и личного переводчика. Очень важно, что узнать о результатах обследования, а также получить консультацию специалиста можно непосредственно в день обращения.

По словам наших земляков, побывавших в "Асане", корейские медики отличаются дисциплинированностью и трудолюбием, а палаты медцентра оборудованы по лучшим мировым стандатам. Здесь все для удобства пациента. И даже в операционных играет тихая расслабляющая музыка.

Услуги по организации поездок на лечение и обследование в Сеульский медицинский оздоровительный центр "Асан" оказывает туристическое агентство "Ритм 10" (г. Владивосток, Партизанский пр-т, 12. тел.: (4232) 42-92-51, 43-99-36, тел./факс: (4232) 42-92-52).


Наверх