68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Новое здание аэровокзала будет построено в аэропорту Владивостока

Считается, что уровень сервиса здесь не уступит мировым стандартам

Игнат Ратовский
В интервью газете "Золотой Рог" заместитель генерального директора ФГУ Дальневосточной Дирекции Росстроя Александр Воробьев отметил: новый четырехэтажный аэровокзал возведут на противоположном от нынешнего конце взлетной полосы.
Оттуда не нужно будет, как сейчас, выходить на улицу и ехать на автобусе, затем выходить, чтобы по трапу забраться в самолет. На борт воздушного судна можно будет попасть прямо из здания аэровокзала по специальным мобильным переходам, как во всех современных аэропортах.
В конце июля-начале августа объявят тендер, по итогам которого станет известен генподрядчик строительства. Средства на постройку, в размере 4 млрд. руб., выделит ООО "Международный аэропорт Шереметьево".
К новому зданию проложат дорогу длиной 2 км., которая соединит его с существующей трассой. Предусмотрено и подведение железнодорожной ветки.
Аэропорт получит новый цех бортового питания, более совершенное светосигнальное оборудование, обновленные взлетно-посадочные полосы (их удлинят, доведя до 3,5 км, и покроют более прочным бетонным покрытием), собственную энергоподстанцию. На инфраструктуру Владивостокского аэропорта федеральный бюджет выделит 10 млрд. руб.
К саммиту АТЭС-2012 аэропорт сможет обслуживать до 1 240 человек на международных, и до 1 360 - на внутренних маршрутах. По плану, к 2030 году принимающая способность составит 9 млн. человек.


Наверх